Все новости
Все новости

Стало известно, как попали на помойку документы саровского избиркома

Сейчас они уничтожены

Анкеты с фотографиями и личными данными валялись в мусорном контейнере

Поделиться

По публикации NN.ru областная избирательная комиссия провела проверку. Факты подтвердились, виновные найдены.

В редакцию NN.ru читатель из Сарова прислал видео. В мусорном контейнере за зданием администрации города обнаружилась стопка анкет с фотографиями и подробными личными данными.

В администрации Сарова сигнал проверили и нашли документы в мусорном контейнере. Как выяснилось, они относятся к работе избирательной комиссии. Территориально она находится в здании администрации, но ей не подчиняется. Тем не менее сотрудники мэрии документы достали и утилизировали.

Свою проверку провела Областная избирательная комиссия. Председатель ТИК Сарова Валентин Борис подтвердил информацию. С его слов, 20 июня 2018 года комиссия переезжала в другое помещение. Папку с документами вместе с оставшейся макулатурой вынес технический персонал. В течение нескольких часов ее пропажа была обнаружена, и документы якобы вернули в ТИК.

— Председателю ТИК г. Саров была разъяснена необходимость усиления контроля за осуществлением деятельности членов ТИК при работе с документами, а также указано на недопустимость нарушения норм федерального законодательства о защите персональных данных, — говорится в ответе облизбиркома.

Текст: Ирина Видонова
Фото: читатль NN.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter