Все новости
Все новости

Путин пригрозил уголовкой чиновникам, которые не успеют подготовиться к пику эпидемии

Президент заявил, что ожидает всплеск заболеваемости в регионах через 3–4 недели

Поделиться

Сегодня во время совещания по ситуации с коронавирусной инфекцией Владимир Путин рассказал о том, как должна идти подготовка к пику эпидемии. По словам президента, он не пройден даже в Москве, а другие регионы отстают от столицы на 3–4 недели.

— Совсем недавно мы проводили совещание со всеми субъектами Российской Федерации, я еще раз хочу обратить на это внимание: если не будет что-то вовремя доделано, буду рассматривать это как преступную халатность со всеми вытекающими последствиями, причём не только административного характера, — заявил президент. — Теперь по поводу тех негативных фактов, о которых сегодня тоже было упомянуто в некоторых субъектах Федерации, где если не вспышка, то значительный рост был отмечен. Я знаю, о чём идет речь, и это результат разгильдяйства просто, я считаю.

Владимир Путин также отметил, что, пока остается запас времени, его нужно использовать самым эффективным образом. Завершая совещание, он попросил министров докладывать ему о ситуации в ежедневном режиме. Большую часть поручений президент озвучил во время вступительной речи. Мы публиковали ее без сокращений.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter