3 марта среда
СЕЙЧАС -3°С

Нижегородского депутата Лазарева сняли с выборов в гордуму через суд

На него подали иск по поводу того, что часть необходимых подписей якобы недостоверна

Поделиться

Евгений Иванович намерен обжаловать решение суда

Евгений Иванович намерен обжаловать решение суда

Поделиться

Суд снял нижегородского депутата с выборов в гордуму

Уже через месяц в Нижнем Новгороде пройдут выборы депутатов городской думы VII созыва, поэтому в последние пару недель кандидаты подают заявления на участие в этом процессе. Действующий депутат Евгений Лазарев, который является беспартийным, был намерен переизбираться, но не задалось — его сняли с выборов через суд. Иск подал оппонент бизнесмена, временно не работающий Андрей Лазарев.

Итак, с чем же связана эта история? 1 августа кандидатом на выборы в гордуму был зарегистрирован никому не известный самовыдвиженец Андрей Лазарев. В тот же день через своего представителя он подал иск на действия избиркома, который за неделю до этого зарегистрировал депутата Евгения Лазарева. Суть иска заключалась в том, что часть подписей Евгения Ивановича признали недействительными после проверки в нижегородском МВД. Только вот ответ на запрос ОИК полиция предоставила на четыре дня позже сроков, отведённых для таких документов (Евгений Лазарев уже был зарегистрирован кандидатом к этому времени).

И вот, накануне Советский районный суд рассмотрел иск Лазарева и решил снять другого Лазарева (депутата) с выборов в гордуму VII созыва по округу № 31.

— Сняли по суду, по подложным документам. Естественно, «по технологии» — в пятницу вечером, чтобы минимизировать возможный резонанс со СМИ, — написал Евгений Лазарев у себя на странице в Facebook.

Он подчеркнул, что вызвал полицию для фиксации правонарушения и намерен подавать апелляцию.

Напомним, в конце июля мы писали про другую историю, связанную с этими выборами. Тогда окружная избирательная комиссия № 25 не допустила до участия кандидата от партии «Яблоко» Алексея Садомовского. Там тоже всё было связано с подписями. Оппозиционер подал жалобу и, что удивительно, городская избирательная комиссия отменила решение ОИК. Правда, Садомовскому это не сильно помогло, поскольку его так и не зарегистрировали, а накануне ещё и отклонили жалобу по этому поводу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...