Юрий Шалабаев заработал больше всех в нижегородской администрации

Мэрия и администрации города отчитались о доходах

Юрий Шалабаев в прошлом году получал зарплату в правительстве Нижегородской области

Юрий Шалабаев в прошлом году получал зарплату в правительстве Нижегородской области

Поделиться

Администрации Нижнего Новгорода и городских районов опубликовали доходы чиновников за 2019 год. Ожидаемо больше всех заработал исполняющий обязанности мэра, правда, в другом ведомстве. Некоторых глав районов мы не досчитались — прежние арестованы, а нынешние еще не обязаны отчитываться перед горожанами.

Исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев заработал за 2019 год 4,9 млн рублей. Сюда включена зарплата на предыдущем месте работы — до назначения замом мэра он работал заместителем регионального министра финансов. Также Шалабаев получил грант на обучение. Доход супруги — 14,7 тысячи рублей. Говорят, она не работает и занимается детьми.

В собственности у градоначальника квартира площадью без малого 100 кв. м. У супруги — участок в 4 сотки, домик 31 кв. м и полквартиры. В семье один автомобиль Volkswagen Tiguan, оформленный на и. п. мэра.

Из глав районных администраций самый большой доход имеет глава Приокского Михаил Шатилов — 3,4 млн рублей. Правда, часть из него — это вырученные деньги от продажи автомобиля. Глава владеет участком земли площадью 1250 кв. м, домом в 174,6 кв. м и квартирой 77,6 кв. м. В гараже у Шатилова два автомобиля: легковой Toyota RAV 4 и грузовой УАЗ 39629.

Второе место занял глава Автозаводского района Александр Нагин: его доход в 3,2 млн рублей сложился из зарплаты и банковских доходов. Супруга заработала без малого 4 млн рублей. Из недвижимости за главой числятся земельный участок площадью 1250 кв. м, дом 347,4 кв. м, квартира 47,9 кв. м и нежилое помещение 61,1 кв. м. В собственности у второй половины земельный участок площадью 807 кв. м, дом 337 кв. м, две квартиры площадью 73,3 кв. м и 36,8 кв. м, а также половина административного здания площадью 1234 кв. м. Обе машины — Lexus GX460 и Toyota Land Cruiser 120 (Prado) — принадлежат Александру Нагину. Но не исключено, что он дает супруге порулить.

Следующим по списку идет глава Московского района Владимир Кропотин с доходом 2,6 млн рублей. Супруга заработала за год 739,6 тысячт рублей. У семьи в совместной собственности два участка земли — 848 кв. м и 800 кв. м, дом 43,2 кв. м и квартира 41,1 кв. м. Но у каждого есть и своя недвижимость. За Владимиром Кропоткиным числятся земля площадью 1059 кв. м и две квартиры — 91,1 кв. м и 31,8 кв. м. Жена владеет двумя земельными участками — 919 кв. м и 727 кв. м, домом 30,5 кв. м и половиной квартиры площадью 49 кв. м. У главы личного транспорта нет, зато у супруги целых два автомобиля: Mazda 3 и «Мерседес-Бенц Е240».

Глава Сормовского района Дмитрий Сивохин заработал 2,2 млн рублей. Вместе с женой они владеют земельным участком площадью 1428 кв. м и домом в 205 кв. м. Кроме того, у главы в собственности два нежилых помещения — 171,7 кв. м и 192,4 кв. м, а у супруги — квартира в 102,1 кв. м. В феврале нынешнего года Дмитрий Сивохин перебрался на работу в городскую администрацию, а в мае был назначен первым заместителем мэра. Так что в будущем году мы найдем отчет о его доходах среди чиновников мэрии.

Годовой доход главы Ленинского района Алексея Глазова — 2,2 млн рублей. За ним числятся земельный участок в 1500 кв. м, две квартиры площадью больше 70 кв. м каждая и машиноместо. Автопарк состоит из внедорожника Toyota Land Gruiser 200 и автофургона ГАЗ 27471–0000010–01.

Глава, точнее экс-глава Нижегородского района Алексей Мочкаев успел заработать за год 1,4 млн рублей. В ноябре прошлого года он был отстранен от должности по решению суда из-за уголовного дела, которое прилетело за ним с прошлого места работы в администрации Борского района. В собственности у него три земельных участка общей площадью 1168 кв. м, дом в 367,9 кв. м и квартира 93,6 кв. м. Ездит экс-глава на Honda CR-V.

В сведениях о доходах мы не досчитались двух районов. Глава Советского района Владимир Исаев покинул пост «по собственному желанию», а позднее был взят под домашний арест за взятку. Главу Канавинского района Михаила Шарова арестовали в конце января по той же причине, а через месяц уволили в связи с утратой доверия.

Ранее о доходах отчитались губернатор Нижегородской области и члены областного правительства, нижегородские депутаты Государственной думы. Ждем сведений из городского и областного парламентов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter