Политика Самым богатым депутатом Нижегородской думы стал прогульщик

Самым богатым депутатом Нижегородской думы стал прогульщик

Опубликованы декларации народных избранников

Владимир Амельченко не принимал участия ни в одном решении городской думы и собирается заниматься этим и впредь

Продолжаем обзор доходов наших власть предержащих. Если чиновникам и депутатам Государственной думы по закону нельзя заниматься бизнесом, то местным парламентариям это не возбраняется. Поэтому проверить их карманы особенно интересно. Представляем пять самых богатых и пять самых бедных депутатов городской думы Нижнего Новгорода.

Первую строчку рейтинга с доходом 254,8 миллиона рублей занял советник гендиректора «Трансгаза» Владимир Амельченко. Его супруга заработала за год 319,6 тысячи рублей. За депутатом числится 3287 кв. м земли, еще без малого гектаром он владеет пополам с женой. В совместной собственности также 1199 кв. м «иного имущества». Дом площадью 986 кв. м — тоже общая недвижимость, а дом 445 кв. м — личная собственность депутата.

А вот автопарк у каждого свой, но выглядят они почти как близнецы. У обоих супругов по автомобилю Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz Mercedes AMG SL 63, по грузовику Ford F-250, по три снегохода и три снегоболотохода. Но у депутата на один Jeep Wrangler больше.

По сравнению с 2018 годом, когда парламентарий заработал 27,4 миллиона рублей, он увеличил свой доход почти в 10 раз. Нижегородцы знают Владимира Амельченко, пожалуй, только как депутата, который ни разу не посетил заседания городской думы. Кроме первого, когда получал депутатский мандат. Но «Единая Россия» вновь выдвинула его кандидатом на предстоящие выборы.

Второе место занял гендиректор УК «Эко-Инвест» Вадим Агафонов. Его годовой заработок — 131,3 миллиона рублей. С позапрошлого года, когда его доход составлял 108,5 миллиона рублей, он прибавил почти 23 миллиона. У депутата в собственности земля общей площадью 4583 кв. м, два дома 597,6 и 616,3 кв. м, четыре квартиры общей площадью 316,7 кв. м и список иного имущества из 13 пунктов общей площадью примерно 4494 кв. м.

На два машино-места, которыми он владеет, приходится аж 22 транспортных средства: легковые автомобили BMW 740 LI xDrive, Mitsubishi Lancer, Mercedes-Benz GL500, Lexus LX570, 16 грузовиков, мотовездеход Yamaha YFM660 FM и снегоход Bearcat Widetrack.

Владимир Агафонов намеревался идти на выборы VII созыва гордумы от «Единой России» и даже выиграл праймериз, но потом передумал.

Тройку лидеров замыкает индивидуальный предприниматель Евгений Лазарев с доходом 90,4 миллиона рублей. С 2018 года его заработок упал почти в два раза — с 174,4 миллиона рублей. Из недвижимого имущества у депутата земля общей площадью 7,7 га, квартира 198,3 кв. м и еще 16 объектов общей площадью примерно 3,7 га.

На четыре машино-места претендуют Lexus LX 570, Mercedes-Benz Е200 4 МATIC, КАМАЗ-6520, три прицепа и трактор Belarus 82.1.

Беспартийного Евгения Лазарева зарегистрировали на выборы по округу № 31. Но его однофамилец, безработный и ранее судимый Андрей Лазарев подал в суд и выиграл его. В результате регистрацию действующего депутата отменили, а второй Лазарев благополучно зарегистрирован.

Следующим по списку идет гендиректор компании «Синапс Плюс» Василий Пушкин. Его годовой доход составил 66,6 миллиона рублей, годом ранее — 64,9 миллиона рублей. За ним числятся земля общей площадью 1,4 га, три дома площадью 1013 кв. м, огромный список нежилых помещений общей площадью 1,8 га, электролиния и газопровод.

Для души у депутата Hyundai Solaris и снегоход Yamaha VK540EC, а мусоровоз, 5 фургонов, автопогрузчик и грузовичок ГАЗ-330232 — для работы. В следующий созыв городской думы Пушкин решил не ходить.

Последним в топ-5 идет председатель гордумы, гендиректор завода «Красный Якорь» Дмитрий Барыкин. Он заработал за год 47,3 миллиона рублей. Список его недвижимости краток: квартира 186,6 кв. м и иное имущество общей площадью 77,9 кв. м. Барыкина также нет в списках кандидатов на выборы.

Самой богатой из «бедных» депутатов стала директор ТЮЗа Инна Ванькина, заработав за 2019 год 612,3 тысячи рублей, супруг — 1,6 миллиона рублей. У нее самой недвижимости нет, а у мужа — квартира 126,6 кв. м. Также в его собственности автомобиль SKODA Kodiaq и мотоцикл Kawasaki ER 650 E. Инна Ванькина вновь идет на выборы от «Единой России».

Еще меньше — 420 тысяч рублей — заработала директор благотворительного фонда «Доброе дело» Анна Татаринцева. В ее собственности 3 квартиры общей площадью 217,1 кв. м и BMW X6 хDrive35i. В позапрошлом году ее доход был почти в три раза больше — 1,1 миллиона рублей. В списках кандидатов на нынешние выборы ее нет.

Директор спортивной школы «Дворец спорта "Юность"» Владимир Поддымников-Гордеев заработал за год 214,3 тысячи рублей, в прошлом году — 224,5 тысячи рублей. Из недвижимости у него только половина в квартире площадью 42,7 кв. м. Как он собирается отдавать долг в 3,5 миллиона рублей, который взыскал с него суд, непонятно. В прошлый раз он попал в гордуму по спискам «Единой России», теперь ему придется побороться на одномандатном округе, но при поддержке партии.

Доход директора «Приволжского регионального образовательного центра» Андрея Ефремова в 2019 году составил 152,4 тысячи рублей, годом ранее в два раза больше — 328,2 тысячи рублей. Вот, собственно, и всё, что можно сказать. На будущие выборы единоросс не идет.

И, наконец, самый удивительный депутат — член КПРФ Михаил Сухарев. Человек уже живет при коммунизме. У него нет доходов, зато есть Audi A6, SKODA Superb и Honda Civic DX. Слава богу, начала зарабатывать супруга — 345 тысяч рублей. К тому же у нее есть квартира в 31 кв. м. В предыдущие два года доходов не было у обоих.

Ранее о своих доходах отчитались губернатор Нижегородской области и члены областного правительства, нижегородские депутаты Государственной думы и чиновники мэрии. Ждем вестей из Законодательного собрания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления