Все новости
Все новости

С одного стула на другой: глава Канавина перешёл на работу в администрацию Ленинского района

Александр Кулагин уже приступил к своим обязанностям

Александр Кулагин имеет большой опыт на управленческих должностях

Александр Кулагин имеет большой опыт на управленческих должностях

Поделиться

В управлении Нижним Новгородом произошла небольшая рокировка — администрацию Ленинского района возглавил Александр Кулагин, который до этого назначения исполнял обязанности руководителя Канавина. Новому коллективу его представил первый заместитель мэра, поскольку сам и. п. главы города Юрий Шалабаев официально находится в отпуске.

О назначении Кулагина главой Ленинского района стало известно сегодня, об этом сообщили в городской администрации. Представляя его коллективу, первый замммэра Дмитрий Сивохин подчеркнул, что Александру Николаевичу достаётся сложная и ответственная территория, где большое внимание должно быть уделено старому жилому фонду и дорожному хозяйству.

— В список важнейших задач, которые сегодня стоят перед Александром Николаевичем в должности руководителя Ленинского района, помимо подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода — это реализация на территории района приоритетных национальных проектов, — добавил Сивохин.

К слову, в своё время Кулагин больше пяти лет возглавлял муниципальное предприятие «Ремонт и эксплуатация дорог» Ленинского района.

Александр Кулагин родился в 1968 году в городе Горьком. В 1991 году окончил Горьковское высшее военное училище тыла имени Маршала Советского Союза И. Х. Багрямяна, в 2004 году окончил Военную академию тыла и транспорта имени Генерала армии А.В. Хрулева. Трудовую деятельность начал в 1986 году со службы в ВС РФ, имеет звание «подполковник». В период с 2007 по 2013 года был директором МП «Ремонт и эксплуатация дорог» Ленинского района. В 2016–2018 гг. работал в коммерческих структурах. В 2018–2019 годах трудился в администрации Канавинского района города в должности замглавы администрации, затем начал исполнять обязанности главы района.

Напомним, уже послезавтра, 21 октября, в Нижнем Новгороде состоится конкурс на должность мэра. Отбирать кандидатов будет конкурсная комиссия, состоящая из десяти человек — пятеро от городского парламента и пятеро от губернатора. С Кириллом Лазориным будут конкурировать Герман Карачевский, выдвинутый ЛДПР, и и. п. главы города Юрий Шалабаев, чью кандидатуру предложил Глеб Никитин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter