Все новости
Все новости

Глеба Никитина заочно «отправили на карантин», но в правительстве это отрицают

По Сети прошла информация, что глава региона ушёл на самоизоляцию перед встречей с Путиным

В областном правительстве назвали фейком информацию о самоизоляции главы региона

В областном правительстве назвали фейком информацию о самоизоляции главы региона

Поделиться

Сегодня в нескольких телеграм-каналах появились сведения, что губернатор Нижегородской области самоизолировался на две недели за пределами нашего города. Якобы соблюдает двухнедельный карантин, чтобы встретиться с президентом РФ. В региональном правительстве эту информацию опровергли, заявив, что Глеб Никитин здоров и бодр — проводит встречи в очном формате.

— Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин самоизолировался на госдаче комплекса «Зеленый город» на две недели. Без семьи. Видимо, готовится к встрече с президентом Путиным, — говорится в сообщении телеграм-канала «Политджойстик».

Мы обратились в пресс-службу нижегородского правительства с просьбой прокомментировать эту информацию. Нам ответили, что данные об изоляции губернатора — фейк: Глеб Никитин продолжает работать и проводит запланированные встречи.

— Информация о самоизоляции Глеба Никитина, распространенная сегодня в телеграм-каналах, не соответствует действительности. В частности, в понедельник он оценил ход создания Корпоративного университета правительства Нижегородской области, а также провел совместное совещание с гендиректором АСИ Светланой Чупшевой. На ближайшие дни запланирован ещё ряд встреч, — пояснили в пресс-службе.

Напомним, в конце прошлой недели наш источник сообщил, что в администрации Нижнего Новгорода по крайней мере два человека подхватили COVID-19 — и. п. главы города Юрий Шалабаев и один из его заместителей. Причём Шалабаев якобы находился в больнице в тот день, когда подавал документы на конкурс на должность мэра. В самой администрации эти сведения не подтвердили, заявив, что Юрий Владимирович ушёл в отпуск для подготовки к конкурсу на должность главы города. Любопытно, что в сегодняшнем заседании думской комиссии по экономике, которое проходило в онлайн-режиме, Шалабаев единственный участвовал с выключенной камерой. Он объяснил это плохой связью.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter