24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Нижегородская дума накажет депутата-прогульщика Амельченко

За пять лет он участвовал только в одном заседании городского парламента

Поделиться

Владимир Амельченко не принимал участия ни в одном решении городской думы

Владимир Амельченко не принимал участия ни в одном решении городской думы

Поделиться

В повестку заседания городской думы Нижнего Новгорода, которое состоится 28 октября, внесен вопрос о применении к депутату Владимиру Амельченко «меры ответственности в виде предупреждения».

Амельченко известен нижегородцам как депутат, который ни разу не посетил заседания городского парламента. Кроме первого, еще в прошлый созыв, когда получал депутатский мандат.

Тем не менее «Единая Россия» вновь выдвинула его кандидатом на предстоящие выборы. И он их выиграл с огромным отрывом, набрав 75% голосов. На этот раз он проигнорировал даже первое заседание гордумы VII созыва.

До сих пор руководство городского парламента это не беспокоило. Предыдущий председатель Дмитрий Барыкин на вопросы журналистов о пропавшем депутате ответил, что обзванивать парламентариев — не его функционал. Видимо, сейчас терпение коллег лопнуло.

Владимир Амельченко из года в год входит в число самых богатых депутатов Нижнего Новгорода. А по итогам прошлого года советник гендиректора «Трансгаза» стал самым богатым с доходом в 254,8 миллиона рублей. По сравнению с 2018 годом, когда парламентарий заработал 27,4 миллиона рублей, он увеличил свой заработок почти в 10 раз.

Обновление 28 октября: Коллеги-депутаты применили к Вадиму Амельченко меру ответственности. Но не за то, что он прогуливает на заседания гордумы Нижнего Новгорода. А за то, что он допустил несущественные неточности в своей декларации о доходах за 2018 год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter