Все новости
Все новости

Деятельность почетного консула Словении прекращена в Нижнем Новгороде из-за «недружественных шагов»

Консульство было открыто в 2014 году

ds

Почетное консульство Словении работало в Нижнем Новгороде с 2014 года

Поделиться

В Нижнем Новгороде прекращена деятельность почетного консула Республики Словения. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе Представительства МИД России в Нижнем Новгороде.

Как отметил представитель МИД России в столице Приволжья Сергей Малов, решение принято в связи с «недружественными шагами» Словении.

— В связи с недружественными шагами Республики Словения в отношении Российской Федерации, исходя из принципа взаимности, Министерство иностранных дел Российской Федерации отзывает согласие на учреждение поста почетного консула Республики Словения в городе Нижнем Новгороде и аннулирует ранее выданную экзекватуру Евгению Николаевичу Загороднему, — заявил Сергей Малов.

Консульская экзекватура — документ, выдаваемый обычно Министерством иностранных дел страны пребывания консулу иностранного государства, удостоверяющий признание его правительством принимающей стороны и разрешение на исполнение им консульских функций.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Почетное консульство Словении начало работать в Нижнем Новгороде в 2014 году. С того времени пост почетного консула Словении в Нижнем Новгороде занимал Евгений Загородний. Его округ включал девять субъектов ПФО: Республику Башкортостан, Республику Марий Эл, Республику Мордовия, Республику Татарстан, Удмуртскую Республику, Чувашскую Республику, Пермский край, Кировскую и Нижегородскую области.

Напомним, в 2018 году МИД Венгрии закрыло офис своего представителя в Нижнем Новгороде. Пост почетного консула занимала жена бывшего мэра Олега Сорокина Элада Нагорная.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter