Все новости
Все новости

Председатель Заксобрания Нижегородской области: «мобилизации подлежат не только люди, но и ресурсы»

Евгений Люлин заявил, что Заксобрание готово принимать решения для беспрепятственной перестройки науки и производства «на военные рельсы»

ds

Поделиться

Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин прокомментировал указ о частичной мобилизации в России. По его словам, Законодательное собрание готово оперативно принимать необходимые нормотворческие решения, устраняющие препятствия на пути перехода науки и производства «на военные рельсы». Об этом чиновник написал в своем телеграм-канале.

— Время компромиссов прошло. Нужна мобилизация. Мобилизации подлежат не только люди, но и ресурсы. Оборонно-промышленный комплекс развертывает резервные мощности. На военные рельсы переводится наука и производство. Задача власти — обеспечить, чтобы все эти процессы шли четко и соответствовали требованиям закона. Законодательное собрание готово оперативно принимать необходимые нормотворческие решения, устраняющие препятствия на этом пути, — написал Люлин.

Председатель Заксобрания считает, что президентский указ касается каждого жителя. Он заявил, что людям нужно пересмотреть отношение к труду и задуматься, как они могут помочь стране и защитить Донбасс.

— Мы слишком долго обсуждали, как защитить Донбасс, сохранив при этом отношения с Западом. Теперь стало совершенно очевидно, что, когда речь идет о защите миллионов русских людей на Донбассе, которые 8 лет живут под страхом смерти, то никакие санкции, никакой разрыв отношений уже не имеет значения, — написал председатель нижегородского Заксобрания.

Он также отметил, что правительство региона поддержит ДНР, ЛНР, Херсон и Запорожье, если на референдуме они захотят стать частью России.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, в России с сегодняшнего дня объявлена частичная мобилизация, в общей сложности собираются призвать 300 тысяч человек. В Санкт-Петербурге создана призывная комиссия по мобилизации. В нижегородском правительстве ее объявление пока не прокомментировали. Всё, что известно о мобилизации на настоящий момент, мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter