Все новости
Все новости

Первый заместитель мэра Нижнего Новгорода добровольно пошел служить

Это первый нижегородский чиновник, который официально принял инициативное решение мобилизоваться

Илья Штокман — первый нижегородский чиновник, который принял инициативное решение мобилизоваться

Поделиться

Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман не подлежал мобилизации, но принял решение добровольно пойти служить. Он был мобилизован на службу в Вооруженные силы России 27 сентября. Об этом сообщили корреспонденту NN.RU в городской администрации.

Исполнять обязанности мобилизованного чиновника теперь будет Сергей Егоров — первый заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода.

Илья Штокман родился в октябре 1975 года в Горьком. Окончил Нижегородский государственный университет имени Лобачевского по специальности «прикладная математика». Работал на руководящих постах в коммерческих компаниях. В 2019 году стал победителем конкурса «Лидеры России», с августа 2020 года — советник главы города Нижнего Новгорода. Штокман известен нижегородцам как гендиректор бетонного завода «Вектор» (предприятие работает с 1991 года). В сентябре 2020 года был назначен заместителем главы администрации Нижнего Новгорода — директором департамента информационных технологий и развития городской цифровой инфраструктуры. С декабря 2020 года — первый заместитель главы администрации города.

Ранее мы сообщали, что мобилизованных жителей Нижегородской области дополнительно снабдят вещами первой необходимости.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter