В Ленинском районе вместо заброшенного завода построят новый ЖК

Также застройщик планирует возвести здесь детский сад

Поскольку проектирование пока находится на начальном этапе, как именно будут выглядеть дома — еще неизвестно

Поскольку проектирование пока находится на начальном этапе, как именно будут выглядеть дома — еще неизвестно

Поделиться

В Ленинском районе в ближайшие годы может появиться новый ЖК на месте заброшенного кожевенного завода. Комплекс будет включать в себя не только жилые дома, но и детский сад. Об этом журналистам NN.RU сообщили в Министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

По словам чиновников, новые дома возведут в Ленинском районе на улице Героя Попова, на месте бывшей производственной площадки завода «Красный кожевенник». Сейчас предприятие заброшено: имущественный комплекс находится в практически разрушенном состоянии и вместе с земельным участком выкуплен и находится в частной собственности.

— Генеральный план Нижнего Новгорода, утвержденный в 2010 году, предусматривает кардинальную трансформацию территории предприятия и изменение ее функции с производственной на жилую. Сейчас собственник участка прорабатывает вопрос о возможности размещения на бывшей территории предприятия жилого комплекса, для чего сам разрабатывает градостроительную документацию. Архитектор проекта уже сформировал несколько предварительных вариантов концепции объемно-пространственных решений застройки территории, которые были рассмотрены на Архитектурном совете, — пояснили в ведомстве.

Из трех предложенных застройщиком вариантов эксперты Архитектурного совета выбрали тот, что состоит из трех жилых групп домов переменной этажности (с 9 до 19 этажей) и закрытых дворовых пространств. Теперь выбранный вариант концепции дорабатывается собственником участка: определяется количество квартир, прорабатываются пешеходная связанность и транспортное обслуживание территории. Следующим этапом подготовки к строительству станет проектирование внутренней и внешней планировки домов.

Напомним, более десяти новых ЖК начнут строить в Нижнем Новгороде в этом году. Многоквартирные дома появятся в Ленинском, Советском, Автозаводском и Канавинском районах.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter