30 ноября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Золотые люстры, огромные кровати и странные цены: какие квартиры можно снять в Нижнем Новгороде на сутки? Обзор от NN.RU

Рассказываем про самые дешевые, самые роскошные и самые необычные варианты для краткосрочной аренды

Поделиться

Большинство квартир для краткосрочной аренды в Нижнем Новгороде оборудовано всей необходимой техникой и мебелью

Большинство квартир для краткосрочной аренды в Нижнем Новгороде оборудовано всей необходимой техникой и мебелью

Поделиться

С приближением 800-летия города становится понятно, что размещение всех гостей, которые прибудут на праздник, станет непростой задачей для нижегородского гостиничного бизнеса. Мало того, что в отелях уже кончаются свободные места (а на дворе только июнь!). Ситуацию ухудшают еще и коронавирусные ограничения: того и гляди в Нижнем Новгороде ограничат заселение в отели и хостелы без сертификата о вакцинации или свежего отрицательного теста на ковид. Подобная мера уже введена, например, в Подмосковье.

В общем, самое время вспомнить о посуточной аренде квартир! Вопреки не самой радужной репутации, этот вариант проживания в чужом городе имеет ряд преимуществ. Мы разобрались в ценах на съемные апартаменты, а заодно решили рассказать вам о самых необычных квартирах Нижнего, которые можно арендовать даже на час.

По цене койко-места


Итак, вы решили пренебречь хостелами, приехав праздновать юбилей нашего города, и все же снять отдельное жилье для себя и товарищей. Однако бюджет ваш крайне ограничен. Может ли Нижний Новгород предложить подходящие варианты? Разумеется, да. Но есть и нюансы: большинство из них — в нижней части города.

Например, на улице Космической, что в Автозаводском районе, предлагается к посуточной аренде 65-метровая «двушка», цена на которую начинается от 700 рублей с человека (при условии, что гость живет один и не менее недели). На данный момент это лучшая цена в городе, так что присмотритесь.

Жилплощадь оборудована двуспальной кроватью, телевизором и бытовой техникой. В ванной есть стиралка, а во дворе — парковка. Что может быть лучше для бюджетного отдыха в промышленном районе мегаполиса?

Кстати, на данный вариант при заселении двух или трех человек цена только понижается: арендодатель заявил 1 000–1 200 со всей компании, а значит, от 400 рублей с гостя. Это даже дешевле, чем кровать в общем номере среднего нижегородского хостела!

Ну а в центр можно уехать на метро — до ближайшей станции, а это «Парк Культуры», всего 2,8 км. Прогуляйтесь, вы же сюда отдыхать приехали!

Обстановка здесь скромная, но самые необходимые вещи все же присутствуют

Обстановка здесь скромная, но самые необходимые вещи все же присутствуют

Поделиться

А вот вариант с проспекта Героев немного дороже — за 800 рублей в сутки. 34-метровая "однушка" выглядит вполне прилично: есть даже «хищный» интерьер в спальне для придания вашему отдыху оттенка некоей люксовости. Арендодатель в объявлении называет его «дизайнерским ремонтом».

Помимо шкур, здесь вы найдете технику, мебель, чистое белье и кабельное телевидение. Также плюсом этого варианта несомненно станет транспортная развязка: до остановки идти две минуты, а буквально через километр находится станция метро «Буревестник», откуда можно без пробок уехать в центр.

Самое примечательное в этом объявлении — то, какие преимущества перечисляет риелтор. В их число вошли «точка, круглосуточно торгующая алкоголем» (будем надеяться, это не пункт продажи самогона с рук), фитнес-клуб (нет, мы не знаем, как это должно сочетаться с алкоточкой) и — внимание! — Сормовский зоопарк! А еще — никаких проблем с парковкой: «Приезжайте хоть на фуре!»

К сожалению, автор объявления отказался назвать нам верхнюю границу цены, а она, как мы знаем, варьируется в зависимости от количества людей и выпадения нужных гостям дней на праздники, а также общего времени проживания. Но что-то нам подсказывает, что прайс вырастет незначительно — вряд ли более чем на 1 000 рублей. Но залог в тысячу все же придется оставить — во имя сохранности зебровой шкуры.

Животные принты в интерьере апартаментов на проспекте Героев

Животные принты в интерьере апартаментов на проспекте Героев

Поделиться

А сейчас — забавное. На самом деле технически самая низкая цена за посуточную аренду квартиры в городе, согласно агрегаторам объявлений, была нами зафиксирована на площади Максима Горького. Да, вот прямо напротив памятника. Речь идет о трехкомнатных апартаментах площадью 70 квадратных метров. Удивлены? Мы тоже, поэтому позвонили хозяину и попытались разобраться.

Оказалось, арендодатель несколько погрешил против истины. Снять квартиру целиком можно за сумму от 2 500 до 10 000 рублей в зависимости от количества гостей и всех факторов, которые мы перечисляли выше. А 500 рублей — это минимальная цена за одного гостя при размещении четырех человек за одни сутки.

Тем не менее сам по себе этот вариант вполне комфортен: все достопримечательности города в шаговой доступности, идеальная транспортная развязка, полный набор бытовой техники. Также имеется балкон, на котором разрешено курить, но только там этим и разрешено заниматься.

В квартире на Горького нет евроремонта, зато из окна открывается вид на центр города

В квартире на Горького нет евроремонта, зато из окна открывается вид на центр города

Поделиться

Роскошнее, чем отель


Перейдем теперь к люксовым вариантам посуточного проживания в Нижнем Новгороде. Жить красиво вам у нас в гостях запретить никто не может, благо, возможностей для этого достаточно.

Самые дорогие апартаменты в городе отыскались внезапно на улице Бекетова. И это 35-метровая «однушка» за 15 тысяч рублей. Да, вот такое у нас любопытное ценообразование.

В квартире есть двуспальная кровать, сделан новый ремонт (судя по фото, не особенно элитный), Wi-Fi и прочее необходимое для комфортной жизни. Из необычных услуг — «трансфер от аэропорта или вокзала входит в стоимость». Практически гостиничный сервис! За него, кстати, вдобавок к немаленькой цене придется докинуть 7 000 рублей залога.

В спальне на Бекетова большой диван, но в целом в комнате пустовато

В спальне на Бекетова большой диван, но в целом в комнате пустовато

Поделиться

Следующий в ценовом рейтинге вариант удивил нас в первую очередь расположением. Это квартира стоимостью 10 000 рублей за сутки на улице Коминтерна, в Московском районе. Больше, чем эта квартира, от центра города удален только бюджетный вариант на Космической.

Что же предложит нам арендодатель за такие немаленькие деньги и настолько далеко от основных достопримечательностей? Довольно средний ремонт, уютные ковры и 45 квадратных метров общей площади. На первый взгляд, цена выглядит неоправданно высокой.

Однако из текста объявления становится понятно, что, скорее всего, такая цифра была актуальна в 2018 году во время чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде. «Если объявление на сайте, оно актуально», — тем не менее уточняет арендодатель. Дозвониться мы ему не смогли, хотя было бы крайне интересно узнать, как часто эту квартиру снимают по предложенной цене.

Такая обстановка напоминает большинству съемщиков об уютных квартирах нашего детства

Такая обстановка напоминает большинству съемщиков об уютных квартирах нашего детства

Поделиться

И на контрасте с предыдущим вариантом — весьма недорогая «двушка» на бульваре 60-летия Октября, что в Кузнечихе. Отличает ее от других люксовый ремонт и красивое неоновое освещение — такие квартиры часто снимают для проведения фотосессий.

Пространство позиционируется автором объявления как «оазис уровня пентхауса» на 17-м этаже, и это недалеко от истины. Гостей ждет «зонированное пространство, большой Full HD телевизор с выходом в интернет, PlayStation 4 с большим набором игр, подсветка из всех цветов радуги, панорамные окна с видом на всю верхнюю часть города и роскошный четырехместный диван, который уместит вашу небольшую компанию и послужит отличным фундаментом для романтического уединения со второй половинкой».

Поделиться

Вообще, арендодатель отчетливо презентует свои апартаменты как место для романтических и/или эротических встреч.

— Все данные о проживающих СТРОГО КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫ! Никто не узнает, что вы у нас были, — игриво уточняется в тексте объявления.

А еще здесь есть джакузи. И все это — за прайс от 4 500 до 5 500 рублей за сутки. Жаль только, что хозяева запрещают проводить здесь вечеринки. Идеальное место для них!

Та самая цветная подсветка, которая отвечает за томную атмосферу в апартаментах

Та самая цветная подсветка, которая отвечает за томную атмосферу в апартаментах

Поделиться

Варианты для оригиналов


И напоследок — про самые необычные варианты аренды посуточного жилья в Нижнем Новгороде. Они не иллюстрируют никаких тенденций, просто сильно выделяются на общем фоне.

Начнем с дорогой-богатой квартирки на Казанской набережной. «Апартаменты с красивым дизайнерским интерьером для настоящих ценителей прекрасного» за ценник от 3 500 до 4 900 рублей — это царские (или новорусские, у кого какие ассоциации) хоромы, отделанные золотом буквально везде. Здесь есть золотые люстры, золотые обои, золотые лампы и золотые шторы, а еще диван, обитый золотой парчой. Хорошо хоть унитаз фаянсовый и белый, иначе был бы уже перебор. А еще есть панорамный балкон — видимо, чтобы наблюдать с него золотые нижегородские закаты.

Роскошь этой гостиной может ослепить неопытного квартиросъемщика

Роскошь этой гостиной может ослепить неопытного квартиросъемщика

Поделиться

Максимум за 4 000 рублей сдается квартира на Тимирязева, оформленная в стиле поп-арт. Оранжевые стены и комоды, авангардные картины, прозрачная душевая кабина и панорамные окна — да мы сами чуть не сняли эту квартиру всей редакцией! А еще это настоящий стильный бетонный лофт, оформленный в бежево-серых тонах. А в гостиной — золотая люстра, которая смотрится даже уместнее, чем в предыдущем варианте.

Один из самых стильных интерьеров в нашем исследовании

Один из самых стильных интерьеров в нашем исследовании

Поделиться

Ну и напоследок покажем вам двухуровневый белоснежный лофт с улицы Грузинской. Интерьер отделан оригинальной кирпичной кладкой XIX века, в комнатах — авторская мебель, а лестница на второй этаж выглядит так, будто висит в воздухе. Для чего нужен стеклянный куб в углу, мы так и не поняли, но это точно не душ, и выглядит он весьма концептуально.

Лестница придает этому лофту некоторую воздушность, несмотря на обилие деталей

Лестница придает этому лофту некоторую воздушность, несмотря на обилие деталей

Поделиться

Напомним, ранее мы рассказывали о том, сколько стоит арендовать дачу или дом на лето в Нижегородской области, и собирали для вас самые интересные и необычные варианты съемных загородных участков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку