Все новости
Все новости

Исторический дом на Большой Покровской продают за 35 млн рублей. Раньше в этом здании находился Burger King

Дом принадлежал нижегородскому купцу Иосифу Равкинду

ds

Поделиться

Усадьбу нижегородского купца Иосифа Равкинда продают в Нижнем Новгороде за 35,5 миллиона рублей. Здание находится в самом центре города — на улице Большой Покровской, дом № 42. Об этом сообщается на одном из сайтов бесплатных объявлений.

Здание является объектом культурного наследия и было построено в 1830-х году. Позднее, в 1904 году, усадьбу выкупил купец-землевладельц Иосиф Равкинд. Он также возвел флигель — дом № 42б, выполнявший функции доходного дома. Архитектура здания была выполнена в новом тогда стиле модерн, входившем в моду.

Последним владельцем усадьбы перед революцией значился Алексей Варваркин. После национализации домовладения в зданиях находились квартиры для рабочих. На цокольном этаже главного дома в разные годы размещались торговые предприятия.

В современности помещение долгое время использовалось как магазин «Планета секонд-хенд», где продавали уцененную одежду. Позднее в здании находилась сеть кафе Burger King, а через некоторое время разместилась бургерная рэпера Тимати Black Star Burger. Последнее время в доме Равкинда находились кафе «Вари Хинкали» и магазин кожгалантереи. О том, кому сейчас принадлежит здание и участок, в данных Росреестра не указано.

По словам продавца, общая площадь дома — около 200 квадратов, есть газовое отопление и бойлер для горячей воды.

Ранее мы рассказывали, что в Нижнем Новгороде продают ресторан «Онегин» за 285 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter