Все новости
Все новости

Всего 31% нижегородских семей могут позволить себе купить квартиру в ипотеку

Исследование было составлено с учетом стоимости жилья в регионе, зарплаты и состава семьи

Доступностью квартир наш регион не отличился. Но у некоторых соседей ситуация еще хуже

Поделиться

Нижегородская область заняла 48-е место в рейтинге по доступности ипотеки среди российских регионов. При подсчете были учтены средняя стоимость жилья, зарплаты и типичный состав семьи. Исследование опубликовало 3 октября издание «РИА Новости».

Согласно рейтингу, приобрести квартиру в ипотеку по ценам 2021 года смогли бы 30,6% нижегородских семей. Это немного выше, чем 2020-м (29,8%), когда были самые жесткие ограничения из-за коронавируса. Согласно исследованию, даже семье из Санкт-Петербурга (33,2%) будет проще обзавестись квартирой, чем нижегородцам.

Самая доступная ипотека среди регионов есть в Ямало-Ненецком автономном округе (76,8%), следом идут Магаданская (63%) и Ленинградская области (52,6%).

В конце рейтинга расположились Москва (71-е место, 23,3%), Севастополь (73-е, 21,5%), а замыкают его кавказские Республики Дагестан (9,2%), Чечня (9,1%) и Ингушетия (7,1%).

О том, как обстоят дела с рынком недвижимости к осени 2022 года, мы поговорили с экспертами. Они предполагают, что спрос на квартиры может упасть.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter