Все новости
Все новости

Нижегородская область получит 503 миллиона рублей на расселение аварийного жилья

Дополнительные средства направит Правительство РФ

По данным на начало сентября, на территории Нижнего Новгорода находится 514 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции

Поделиться

Правительство РФ дополнительно направит Нижегородской области 503,2 миллиона рублей на расселение аварийного жилищного фонда. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Деньги будут направлены на расселение многоквартирных домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Всего на эти цели по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина 43 регионам выделят 24 миллиарда рублей. Средства поступят в регионы до конца этого года.

Отметим, в августе по поручению президента правительство утвердило новую программу расселения аварийного жилья. Она коснется многоквартирных домов, которые были признаны непригодными для проживания с 2017 до 2022 года.

По данным на начало сентября, на территории Нижнего Новгорода находится 514 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Из них 192 дома расселяются в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Расселение рассчитано на 2019–2023 годы.

Ранее мы рассказывали, что два новых дома для расселения аварийного жилья построят на Автозаводе.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter