«Это неискренне: ты женщина — вот тебе подарок»: нижегородка о том, почему она не любит 8 Марта

Ирина признает, что делать подарки ей приятнее, чем получать

— 8 Марта — какой-то сексистский день

— 8 Марта — какой-то сексистский день

Поделиться

Совсем скоро наступит самый тюльпанно-мимозный праздник в году — 8 Марта. Мужчины сметают с полок парфюм, украшения и конфеты. Цветочники поднимают цены в несколько раз. Женщины готовятся принимать подарки и комплименты. Но не все представительницы прекрасного пола разделяют витающую в воздухе эйфорию. Нижегородка Ирина честно рассказала корреспонденту NN.RU, почему она не любит этот праздник.

Я не понимаю смысл 8 Марта. Это советский праздник. Его практически нигде не отмечают в мире. Один мой знакомый итальянец сказал, что этот день раньше отмечали в Италии, но сейчас все об этом забыли. Да и вообще в этот день всегда плохая погода, предлагаю его на 8 апреля хотя бы перенести, если он так всем дорог.

Для меня этот день ассоциируется с какой-то дискриминацией. Ты женщина — вот тебе подарок. Если 23 Февраля — профессиональный праздник — День защитника Отечества, и в этот день женщин-военнослужащих тоже поздравляют, то 8-е — какой-то сексистский день. Все вспоминают, что ты женщина. Неискренне получается.

Вообще, мне становится немного жалко мужчин. Мне кажется, от них много требуют в этот день. И они переживают, суетятся, стараются успеть с подарками... А женщины ждут очень многого и обижаются. Поэтому надо быть проще: кайфовать и не ждать, что кто-то тебе должен. Сама я больше люблю делать подарки, чем получать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter