7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С
Фото пользователя

Алена Дорофеева

корреспондент NN.RU
Фото пользователя

Алена Дорофеева

корреспондент NN.RU

«Это трэш»: пять историй о неудачных знакомствах через «Тиндер» от журналистки NN.RU

Девушка сходила более чем на 100 свиданий с парнями из приложения

13 557

Поделиться

На «Тиндере» не у каждого получится найти пару

На «Тиндере» не у каждого получится найти пару

Поделиться

Для близких и друзей мое «одиночество» уже стало поводом для подтрунивания. В 2019 году я решила озадачиться и во что бы то ни стало обзавестись парой. Скачала «Тиндер» и устроила себе годовой марафон из ста свиданий. Пять из них напрочь отбили у меня желание знакомиться в интернете. Делюсь своим негативным опытом с читателями NN.RU.

Сергей, мечтающий избить бывшую

С Сергеем я познакомилась в приложении, когда только начала свой «Тиндер-марафон». Мы переписывались несколько дней, потом договорились о прогулке. На первое свидание пришел очень милый парень. Мы встретились у фонтана на площади Минина. Прошлись по Покровке. Болтали очень легко и непринужденно. Так, будто бы знаем друг друга уже давно. Оказалось, что он окончил музыкальное училище и очень много путешествовал по миру. Сергей показался мне интеллигентным, добрым и обходительным. После часа, проведенного в кафешке на Покровке, мы решили продолжить нашу прогулку по городу в сторону набережной Федоровского. Там и начались первые «странности». Сначала он заявил, что мне обязательно нужно познакомиться с его бабушкой. Причем как можно скорее — и не стоит затягивать с личным визитом в ее квартиру.

Странно конечно, но это меня не особо оттолкнуло. Совершенно внезапно с рассказа о своей любимой пожилой родственнице он перешел на печальное повествование о прошлых отношениях. Он долго сокрушался по своей бывшей девушке, а потом сообщил, что если ее встретит, обязательно изобьет — и в подробностях описал, что и где ей вывихнет и сломает. Нужно тикать, пока сама цела, решила я. Задумчиво и печально посмотрела в телефон и сообщила, что мне срочно необходимо уехать по делам. Он настаивал на том, чтобы заказать мне такси через свой телефон. Я отказалась. Больше мы не виделись, хотя он писал мне еще не раз.

Рекомендация парням: не рассказывайте девушке о бывших на первом свидании.

«За пирожное с кофе не отдаюсь»

Совершенно провальное свидание у меня случилось с парнем по имени Руслан. Он сразу мне понравился внешне. Высокий брюнет, стройный, в очках. Писал грамотно. Много читал. У нас совпали музыкальные вкусы, любимые фильмы и книги. С ним было что обсудить. Это подкупало. Договорились посидеть в кафе на Большой Покровской и погулять потом. Я долго готовилась к свиданию. Пришла красивая. В кафе мы уплетали пироженки, весело обсуждая всё на свете. Официантка принесла счет. Он расплатился. А когда счет унесли, выдал: «Ну что, бери вещи и поехали ко мне». Такое предложение было неожиданным. Я решила отшутиться и сказать, что за кофе с пирожными не отдаюсь, только за идею. Он шутку не оценил, сразу поменялся в лице. Встречу мы закончили негативом. Больше он мне не писал. Я ему, конечно, тоже.

Рекомендация парням: предлагать интим на первом свидании не стоит.

Актер и «Золото пиратов»

Еще один фееричный облом у меня случился с начинающим актером. Мы познакомились в том же злополучном приложении. В этом парне меня зацепила внешность. Он был подтянутый и симпатичный. Активно занимался творчеством и спортом. Мы пошли вечером гулять по городу. Оказалось, что у нас есть несколько общих знакомых. Мы замечательно проводили время. Но потом он достал телефон и выдал: «Срочно! Мы идем искать пиратское золото в кремль!» Я была ошарашена. Он побежал, а я за ним. Оказалось, что какое-то телешоу устроило конкурс с поиском кусочка золота в Нижнем Новгороде. В кремле, куда мы стремглав устремились, сновала толпа таких же ищущих клад людей.

Полчаса он лазил под лавочки, помойки, заглядывал во все щели в стенах. Начался ливень. Мы вымокли, замерзли и ничего не нашли. Он расстроился и начал мне хамить. Я просто заказала такси и уехала домой. Позднее он написал мне сообщение с извинениями. Я ответила, что зла не держу, но решила с ним больше не общаться и удалила его из пар в «Тиндере».

Рекомендация парням: на первом свидании внимание нужно уделять девушке, а не вашим сомнительным авантюрам.

Решает не рост

Вы когда-нибудь отказывали человеку в свидании из-за внешности? Я не отказала. Свайпнула на «Тиндере» парня ростом метр шестьдесят. Мне не было неловко с ним гулять. Хотя сама я 173 сантиметра. Была зима 2019 года. Мы побродили с ним по центру Нижнего. Оба замерзли и заглянули погреться в «Рекорд». Он ушел за чаем, но вернулся через несколько секунд с фразой: «А мелочи за свой чай не подкинешь?» Я подкинула, но романтику он убил. Желания встретиться с ним еще один раз не появилось.

Рекомендация парням: будьте джентльменами. Либо заплатите за девушку, либо деликатно предупредите ее о том, что у вас нет денег.

Сталкер № 27

Такое имя я дала 27-му по счету парню с «Тиндера», с которым пошла на свидание. Он запомнился мне больше всех. Свидание с ним прошло вполне обычно. Мы погуляли, пообщались и обменялись номерами. Он настолько расположил меня к себе, что я без зазрений совести сказала ему, где живу. Обычно я стараюсь никому не давать свой адрес. Проблемы начались несколько дней спустя. Он начал активно звать меня на прогулку. Я была занята, но отказов он не принимал.

Звонки от него участились. Я блокировала номера, а он продолжал дозваниваться с других симок. После принялся сторожить меня у подъезда. В то, что я на работе, не верил. Когда я говорила, что из дома не выйду, он отвечал, что будет стоять и ждать меня до победного. Так продолжалось недели две. Я начала забегать в подъезд и выходить, тревожно оглядываясь. Потом звонки резко прекратились. Через несколько месяцев он написал мне в соцсетях и попросил одолжить ему денег на свидание с девушкой. Мне искренне жаль эту несчастную.

Рекомендация парням: чрезмерная настойчивость отталкивает.

Вывод: за сто свиданий мне так и не удалось найти себе пару. Девушкам, которые знакомятся в интернете, советую в первую очередь думать о своей безопасности, не сообщать свой адрес и телефон первому встречному и, если что-то в поведении молодого человека вас смущает и отталкивает, без зазрений совести уходить со свидания.

Теперь я считаю, что онлайн-знакомства — это треш. Возвращаться в «Тиндер» и другие подобные приложения пока не собираюсь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку