Все новости
Все новости

Строительство космодрома в Нижегородской области отложили. И COVID-19 здесь ни при чем

В «КосмоКурсе» ждут «внятных требований» от региональных властей

ds

Космодрома в Нижегородской области не будет?

Поделиться

Глава «КосмоКурса» Павел Пушкин сообщил, что строительство первого частного космодрома в Нижегородской области откладывается. Вы сразу подумаете про коронавирус — и ошибетесь. Хоть здесь он ни при чем! Рассказываем, в чем причина «сбоя» в реализации столь масштабного проекта.

— На вопрос — сдвигаются ли сроки строительства космодрома, отвечаю, что сдвигаются. Не можем же мы начать строить без земли, — лаконично написал на своей странице в Facebook Павел Пушкин.

А потом пояснил, что вокруг этой темы появилось много не соответствующих действительности домыслов:

— Проблемы по космодрому никак не связаны с коронавирусом и изготовлением опытных изделий под испытания. Проблемы космодрома связаны исключительно с процессом его согласования и формирования внятных требований к нему как со стороны региона, так и со стороны Роскосмоса. Пока нам все рассказывают, что есть некая методичка, которую можно открыть и в соответствии с написанным в ней посчитать или написать. Но такой методички нет, по крайней мере нам её никто ни разу не показывал.

Ранее мы рассказывали о том, что первый в России частный космодром построят в Нижегородской области. Соглашение об этом было подписано в конце февраля 2019 года. А в конце мая Павел Пушкин в очередной раз побывал в Нижегородской области: он выбирал площадку для строительства. Один из вариантов ему очень понравился. В начале августа в «КосмоКурсе» показали схему космодрома и приступили к испытаниям. Чуть более месяца назад «КосмоКурс» получил заключение от головного института «Роскосмоса», в котором говорится, что проект по отправке туристов в космос по суборбитальной траектории технически реализуем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter