Спорт интервью Приключения «Скворцмена»: в Казань за новой победой

Приключения «Скворцмена»: в Казань за новой победой

Боец клуба «Панчер-НН» призвал болельщиков приехать на автобусе с гармошкой

Александр «Скворцмен» Скворцов

В этом сезоне Александра Скворцова ждет дебют на турнире «Бои по правилам ТNA», который более десяти лет традиционно проходит в Казани на «Татнефть Арене». «Скворцмен» примет участие в Гран-при весовой категории до 70 кг и свой первый поединок проведет 31 мая. А соперником нижегородца станет чех Тадеуш Ружичка.

Накануне старта в одном из старейших российских промоушенов «Скворцмен» рассказал о том, как встречался с будущим оппонентом в Париже, чем собирается запомниться казанской публике и почему хочет, чтобы нижегородские болельщики ехали в столицу Татарстана на автобусе с гармошкой.

— После мартовского чемпионата России, который для тебя закончился слишком рано, ты отмечал, что остался голодным до драки. Но все это время не выходил в ринг. Не перегорел от жажды боя?

— Не, как раз самое то. Сразу после чемпионата страны я рвался в бой. Было чувство, что я недоработал и хотел реваншироваться. Я просил своего тренера и менеджера найти мне какой-нибудь профессиональный бой. Но так получилось, что все варианты отвалились, и с апреля я занялся подготовкой к дебюту на «Боях по правилам ТNА».

Даже хорошо, что у меня не было никаких промежуточных поединков. Я сумел отдохнуть и физически, и морально и прошел полноценный тренировочный лагерь.

«Сразу после чемпионата страны я рвался в бой. Было чувство, что я недоработал и хотел реваншироваться»

— Насколько хорошо знаешь своего будущего соперника по 1/8 финала «Боев по правилам TNA» Тадеуша Ружичку?

— Вживую я его видел прошлой осенью в Париже на чемпионате Европы по тайскому боксу. Правда, боев Тадеуша я там не помню. А готовясь к Ружичке, изучал видео с его поединками. Могу отметить, что он хорошо комбинирует руками и жестко бьет лоукики. Вот, наверное, и все, чем соперник сможет удивить.

— Тадеуш Ружичка — то, что нужно для старта в турнире, или тебе хотелось получить соперника с более громким именем?

— Узнав, что я буду боксировать именно с чехом, я не удивился, не расстроился и не обрадовался. Это вполне нормальный соперник для первого раунда. С одной стороны, у меня достаточно мотивации на бой с Ружичкой, а с другой — я не сомневаюсь, что он мне по зубам.

«Скворцмен» готовится к дебюту на «Боях по правилам TNA»

— «Бои по правилам ТNA» новый для тебя турнир. Нервничаешь перед предстоящим стартом?

— Пока не замечал мандраж. Вот когда я летал на бои в Таиланд и Китай, меня трясло, потому что это были чужие страны и я понимал, что там никто меня не поддержит, кроме моих секундантов. А здесь я боксирую у себя в стране, и это придает уверенности. Зал должен болеть за меня. Разве что правила, по которым проходят бои на «Татнефть Арене», для меня новые. Клинч здесь запрещен, а я в последнее время намного чаще боксировал по правилам муай тай и много внимания уделял именно клинчу. Но Ружичка — тоже базовый тайбоксер, так что мы с ним столкнемся с одинаковыми трудностями.

— Казань недалеко от Нижнего Новгорода. Ждешь, что твои одноклубники из «Панчер-НН» высадят в столице Татарстана внушительный болельщицкий десант?

— Ну, я надеюсь, они арендуют хотя бы микроавтобус, чтобы приехать поболеть за меня. А может, и не микро. Во, я придумал новую фишку «Скворцмена»: на мои бои фанаты будут приезжать на автобусе с гармошкой!

«Надеюсь, они арендуют хотя бы микроавтобус, чтобы приехать поболеть за меня. А может, и не микро»

— Бойцы из «Панчер-НН» известны тем, что могут перед боем подогреть болельщиков и соперников всякого рода перфомансами. Ты что-то задумал перед своим дебютом в Казани?

— Ты знаешь, в первом поединке хочется запомниться болельщикам своими действиями в ринге. А потом поработаю над тем, чтобы меня узнавали и по выходам на бой.

Я не говорю о том, что хочу эпатировать публику или заниматься трэштоком, чтобы выбесить соперника и поставить на уши его команду. В России это как-то болезненно воспринимают, принимая все близко к сердцу. Но лично я считаю, что это часть игры профессиональных единоборств, где есть место шоу.

«В первом поединке хочется запомниться болельщикам своими действиями в ринге»

— В мире ММА есть Конор МакГрегор, который своими словами и поступками умеет удержать внимание, даже если не проводит бои в течение года. А кого можно назвать королем трэштока в кикбоксинге?

— Да у нас таких просто нет. Я, например, не могу вспомнить ни одного кикбоксера, который мог бы устраивать шумиху вокруг себя на постоянной основе. Может, это и минус для нашего вида спорта. Хотя мне скандальный стиль не по душе.

Мне вот нравятся акции, которые устраивает мой одноклубник Женя Воронцов. То он летит на бой на вертолете, то снимает какой-нибудь ролик, где троллит соперника. Мне кажется как минимум в России никто не подходит к раскрутке своих боев с такой изюминкой.

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Алексей Рокотов