Спорт Черно-белый "Нижний Новгород"

«Настало время взять кубок». Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» озвучил задачи на сезон

Перед отъездом на сборы в Словению тренерский штаб представил новых игроков

Всего 30% нижегородской команды являются легионерами

До старта нового баскетбольного сезона осталось чуть меньше месяца. Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» оправился на сборы в Словению. А перед отъездом тренерский штаб представил журналистам новых игроков, а также рассказал о своем настрое и планах на сезон 2018–2019.

Цели на девятый сезон у черно-белых вполне ожидаемые и, хочется верить, вполне выполнимые: успешное выступление в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ и попадание в плей-офф, прохождение квалификации в сезон Лиги чемпионов и взятие главного трофея российского баскетбола — кубка России.

— Настало время напомнить всем, что Нижний Новгород является кузницей талантливых и результативных баскетболистов. Подтверждением этому стало звание самого эффективного клуба по мнению Лиги ВТБ, — поделился своими надеждами и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. — Сейчас у клуба есть молодой, амбициозный костяк — большинству игроков нынешнего состава меньше 30 лет. Наша команда дважды становилась серебряными призерами, настало время взять сам кубок.

Дмитрий Сватковский и Зоран Лукич

Кроме того, в этом составе черно-белых делается особый упор на развитие и раскрытие российских игроков — всего 30% команды являются легионерами.

— При минимальных ресурсах мы стараемся давать максимум результата, — пояснил Дмитрий Сватковский. — Секрет успеха прост: грамотный менеджмент тренерского штаба во главе с Зораном Лукичем и знаменитый характер клуба. У нас действуют простые и справедливые спортивные принципы: сильные — играют, слабые — тренируются. Дисциплина и порядок — вот главные составляющие успеха. Именно поэтому БК «НН», без сомнения, можно назвать колыбелью звезд.

По словам главного тренера Зорана Лукича, подготовка к отборочным играм Лиги чемпионов уже началась, и при правильном настрое игроков и отсутствии травм получить место в сезоне команде по силам.

— Кто будет вести ребят в бой — еще не решили. Время еще есть, — ответил тренер на вопрос о капитане клуба.

Главный тренер Зоран Лукич об ожиданиях от игроков

Зоран Лукич приоткрыл завесу своих ожиданий от игроков:

— Я хочу, чтобы ребята играли в быстрый баскетбол, чтобы команда двигалась на порядок быстрее. Именно поэтому у нас нет в команде «большого». Попробуем. Если потребуется, будет произведен добор. Но на данный момент селекционная работа завершена.

Давайте познакомимся с новыми игроками поближе.

Новички баскетбольного клуба «Нижний Новгород»

Родерик Одом, 26 лет, американский баскетболист родом из Нью-Йорка. В разное время играл в баскетбольных клубах Греции, Италии, Франции. Рост — 2,06 м.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Аарон Бруссард, 28 лет, американский баскетболист из штата Вашингтон. Играл в Исландии, где стал MVP главной Лиги, затем несколько лет во Франции, а сезон 2017–2018 провел в Польше. Рост — 195 см.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Кристофер Черапович, 26 лет, родился в Швеции, имеет гражданство США, является игроком сборной Швеции. 4 года играл в различных клубах Европы: в Швеции, Польше, Андорре, а также в белорусском «Цмоки-Минск». Рост — 200 см.

Кендрик Перри, 25 лет, родился в Орландо. Играл в США, в Венгрии, где завоевал Кубок страны, в Македонии, где также взял кубок Македонии. Сезон 2017–2018 вновь провел в Венгрии и вновь взял кубок. Рост — 183 см.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Александр Гудумак, 25 лет, родился в Молдавии, в 15 лет переехал в Россию. Являлся игроком ЦСКА, в разное время играл на правах аренды в различных российских клубах, в том числе в БК НН в сезоне 2016–2017. Рост — 203 см.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Антон Астапкович, 24 года, родился в Минске. С 2009 года тренировался в ЦСКА, играл на правах арнеды в «Автодоре» в сезоне 2016–2017, а предыдущий сезон играл в ЦСКА-2. Рост — 202 см.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Павел Антипов, 26 лет, родом из Казани. 2 сезона был игроком «Уникса», в 2015 году — «Зенита», сезон 2017–2018 провел в «Локомотив-Кубань». Рост — 202 см.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В интервью NN.ru Зоран Лукич рассказал о наследии чемпионата мира 2018, расставании с капитаном Петром Губановым, человеческих качествах новичков команды и умении извиняться.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Дарья Голикова
Фото: Nn-basket.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления