18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Торпедо» прервало длительную серию без побед на выезде в Хабаровске

Нижегородцы спаслись за две минуты до финальной сирены

Поделиться

Хоккеисты «Торпедо» празднуют взятие ворот «Амура»

Хоккеисты «Торпедо» празднуют взятие ворот «Амура»

Поделиться

«Амур» начал очень резво. Торпедовцы не успевали за соперником. Однако при таких скоростях сложно избежать ошибок. И хоккеисты «Торпедо» подловили хозяев на синей линии, завладели шайбой, а Антон Шенфельд точным броском в «домик» вратарю открыл счет — 0:1. Скорости не утихали, но гости уже проще стали справляться с натиском «Амура». Игра выровнялась. Тут нижегородцы удалились... И хабаровчане поспешили воспользоваться этим: Александр Горшков выдал передачу на левую штангу, а Владислав Ушенин в касание отправил шайбу в сетку ворот Станислава Галимова, который, наконец, вернулся в строй — 1:1.

В начале второго периода «Амур» полностью подавил гостей. Это вылилось в еще одну забитую шайбу. Отличился Павел Дедунов — 2:1. «Торпедо» пыталось исправить ситуацию, но хозяева были очень уверены в своих силах, они не позволяли нижегородцам практически ничего в своей зоне. В концовке периода хабаровчане увеличили отрыв от соперника еще больше. Наша команда по всем статьям проиграла борьбу в своей зоне. Александр Кузнецов забил с пятачка — 3:1. Станислав Галимов уступил место в воротах Андрею Тихомирову. Защитники «Торпедо» ошибались без конца, порой спасала только штанга. Но за минуту до перерыва автозаводцы вдруг вспомнили, что умеют атаковать и организовали образцовый выход 3 в 2, который закончился взятием ворот. Правда, судья решил, что шайба залетела от конька игрока, и отправился пересматривать момент. Вернулся на лед он быстро и указал на центр площадки. После броска Данила Ильина шайба рикошетом от Дамира Жафярова залетела в ворота — 2:3. Оставшееся время игроки «Торпедо» провели в чужой зоне.

В третьем периоде торпедовцы продолжили атаковать, очень неплохо играли в большинстве. Но несмотря на все это, сравнять счет на табло не получалось. За пару минут до конца встречи нижегородцы организовали позиционную атаку. Антон Волченков от правого борта сильно приложился по шайбе, которая после нескольких рикошетов оказалась в воротах. Судьи снова решили — далеко не факт, что все по правилам. Но после видеопросмотра рефери признал, что Дмитрий Семин не нарушал. Счет стал 3:3.

Игра продолжилась в овертайме, который получился очень нервным. Обе команды стремились скорее забить решающую шайбу. В середине дополнительной пятиминутки Антон Шенфельд получил замечательную передачу от партнера, убежал от защитника и помог «Торпедо» прервать свою шестиматчевую беспобедную серию — 3:4ОТ.

Следующий матч нижегородский коллектив проведет 24 октября во Владивостоке с «Адмиралом».

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Евгения Селезнева
Фото: Алексей Фокин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter