Все новости
Все новости

Денис Черышев пообещал привезти свою испанскую девушку в Нижний Новгород

Известный футболист рассказал о своем детстве, деревянном туалете и рыбалке в деревне у бабушки

Звезда ЧМ-18 не забывает свою историческую родину

Поделиться

Уроженец Нижнего Новгорода, известный футболист Денис Черышев стал звездой чемпионата мира — 2018. К нему приковано внимание миллионов болельщиков. А он, давая интервью youtube-каналу «КраСава», добрым словом поминает наш город. И даже обещает вернуться на родину из жаркой Испании со знойной испанкой.

Блогер и бывший футболист Жека Савин съездил в испанскую Валенсию, чтобы пообщаться с Денисом, который играет сейчас там, встретился в Нижнем Новгороде с его отцом Дмитрием Черышевым и расспросил их о футболе, жизни и Нижнем Новгороде.

Дениса увезли из Нижнего Новгорода в Испанию, когда ему было пять лет. Он говорит, что прекрасно помнит этот момент.

— Когда в детстве происходят такие резкие перемены, они ярко запоминаются, — рассказал Денис ведущему канала. — Сначала было не очень легко, потому, что я не знал испанского языка. Но я выучил его за год, мне все помогали, в школе все мне уделяли внимание. А потом был просто кайф. Папа играл тогда в футбол, я тоже начал играть.

Отец Дениса Дмитрий Черышев даже раньше времени закончил свою игровую футбольную карьеру, чтобы помогать талантливому сыну.

— У него была возможность еще играть, ему было всего 33 года. Но он пошел учиться на тренера и пожертвовал своей карьерой, чтобы я смог заиграть, когда меня позвали в клуб «Реал Мадрид». Сначала предполагалось, что я поеду в Мадрид один. Но мне было одиннадцать лет, и родители посчитали, что мы должны жить вместе. А я тогда папе сказал, что пешком бы пошел в Мадрид, за 500 километров.

Денис вспоминает, что когда приехал на каникулы в нижегородскую деревню к бабушке, его поразил деревянный туалет, который стоял на улице. Для мальчика, жившего в благоустроенной Испании, это был настоящий треш.

— Мне очень нравилось ездить к бабушке в деревню, в Нижний, ходить на рыбалку, за грибами. Это просто кайф был для меня. Давно уже не был в деревне и хочется взять туда свою Кристину, чтобы она посмотрела на эту красоту. Только комаров там много.

Денис рассказал и о том, чего ему не хватает в Испании из русского.

— По русской бане скучаю, пирог медовик мне очень нравится, — поделился футболист. — Блинчики мне мама делает, Кристина тоже их готовит. Она вообще хорошо готовит спагетти и лазанью.

Дмитрий Черышев мечтает, что будет работать вместе с сыном на тренерском поприще

Дмитрий Черышев мечтает, что будет работать вместе с сыном на тренерском поприще

Поделиться

С Черышевым-старшим Жека Савин встретился на тренировочной базе команды футбольного клуба «Нижний Новгород».

— Мы с Денисом постоянно созваниваемся. Но самое главное — звоним друг другу за два часа до игры, — рассказал Дмитрий Черышев. — У нас есть небольшой ритуал перед игрой, но я о нем не расскажу — это очень личное.

Кстати, когда играл Дмитрий Черышев, его называли «Горьковская пуля», настолько он был быстрым игроком. Сын говорит, что догнать отца на поле, если бы попасть в то время, он бы не смог.

Отец убежден, что его сын должен знать, где его корни. Поэтому и привозил Дениса в нижегородскую глубинку на каникулы каждое лето. И рассказывает, что когда сын забивал голы на ЧМ-2018, у него были слезы на глазах от гордости за Дениса.

— Слезы были от его игры, — говорит Дмитрий Черческов. — Все голы, которые он забил, были красавцы.

Но отец не дает сыну заболеть звездной болезнью.

— Я ему говорю — сейчас у тебя момент славы. Наслаждайся, но продолжай работать, чтобы удлинить этот процесс. А я очень хочу, чтобы, когда Денис закончит игровую карьеру, мы с ним вместе тренировали команды.

Кстати, Денис на вопрос, приедет ли его девушка жить с ним в Нижний Новгород, если под конец футбольной карьеры его пригласят в местную команду, ответил: «А куда она денется!»

Так что подождем Черышева-младшего с испанкой Кристиной на нижегородских футбольных полях.

NN.RU сообщал, что ФК «Нижний Новгород», под руководством Дмитрия Черышева обыграл одного из лидеров чемпионата Армении.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото и видео: «КраСава«/youtube

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter