Матч БК «НН» во Франции отменили из-за коронавируса

Согласно сообщению FIBA, сейчас приостанавливаются все матчи чемпионата

БК «НН» должен был ещё раз сыграть против французского «Дижона»

БК «НН» должен был ещё раз сыграть против французского «Дижона»

Поделиться

Сразу две новости для нижегородцев, болеющих за нашу главную городскую команду. Как полагается, хорошая и плохая.

Хорошая: как мы писали ранее, вчера БК «Нижний Новгород» на своём паркете одолел французский клуб «Дижон» со счётом 88:79 и в итоге выровнял счёт с иностранной командой в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Победа эта, правда, не окончательная — для дальнейшего продвижения в сезоне Еврокубка БК «НН» должен сыграть с «Дижоном» ещё раз. Первоначально датой проведения игры должны были стать 17 или 18 марта.

Плохая: теперь неизвестно, когда этот матч состоится. Сегодня Международная федерация баскетбола FIBA отменила предстоящую игру, которая должна была состояться во Франции. Причина — угроза коронавируса, из-за которой теперь в Европе повсеместно отменяются массовые и спортивные мероприятия. Пока что информации о том, когда возобновятся матчи чемпионата, нет. NN.RU будет следить за развитием событий и новостями от баскетбольной федерации.

Напомним, вчера Всемирная организация здравоохранения официальная признала распространение коронавирусной инфекции пандемией. С сегодняшнего дня Россия ограничила перелёты во Францию, Италию, Испанию и Германию из-за угрозы заражения. К счастью, в Нижнем Новгороде пока что зафиксирован лишь один случай заболевания23-летняя девушка, вернувшаяся из Италии, сейчас проходит лечение в инфекционной больнице № 2.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter