Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде закончили строительство нового трамплина, и он шикарен

Похоже, что уже в этом году мы увидим мчащихся по нему лыжников

Новый белоснежный трамплин сможет работать даже в летний период

Поделиться

Один из самых печально известных спортивных объектов города, нижегородский лыжный трамплин, наконец обрёл свою вторую жизнь. Сегодня правительство Нижегородской области отчиталось о том, что работы на нём были завершены.

Построен он был ещё в 1958 году и на тот момент являлся одним из самых больших во всей Европе спортивных сооружений: он позволял летающим лыжникам преодолевать отметку в «100», и его испробовали многие именитые спортсмены СССР. Увы, в девяностые годы он пришёл в негодность, ну а в 2003 году и вовсе был закрыт на реконструкцию. Долгие годы сроки ремонта переносились, пока этой весной нижегородцы наконец не увидели обновлённый и улучшенный трамплин.

Сложно даже представить, насколько захватывающие ощущения будут испытывать спортсмены, разгоняясь на такой большой лыжне<br>

Сложно даже представить, насколько захватывающие ощущения будут испытывать спортсмены, разгоняясь на такой большой лыжне

Поделиться

Как сообщает правительство, акт о готовности работ был подписан ещё 14 марта — монтажом современной керамической лыжни занималась бригада немецких специалистов, они же настроили и холодильное оборудование. Да, тренироваться на этом гиганте можно и в тёплое время года.

Кроме самого сооружения, были также возведены административные здания, камера хранения, а также восстановлены судейская и тренерская трибуны.

Сейчас сам трамплин уже готов, осталось благоустроить территорию

Сейчас сам трамплин уже готов, осталось благоустроить территорию

Поделиться

Сам трамплин уже готов, теперь осталось дело за благоустройством территории. С ним из-за погодных условий пока что сложнее: асфальт на площадке рабочие смогут положить только когда позволит погода. Тем не менее, Министерство строительства уже готовит документы для того, чтобы ввести объект в эксплуатацию. Так что не исключено, что первых спортсменов на нём мы сможем увидеть уже в этом году.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter