Все новости
Все новости

Хоккеисты «Торпедо» обеспечили два гола сборной России в матче с Финляндией

Иван Чехович забросил шайбу, Дамир Жафяров отдал две голевые передачи

Дамир Жафяров в составе сборной России

Поделиться

В шведском Мальме завершился первый матч сборной России в рамках очередного этапа Еврохоккейтура. Игра закончилась со счетом 3:2 в пользу россиян. Шайбу в свой актив записал левый нападающий «Торпедо» Иван Чехович. Две результативных передачи отдал другой «автозаводец» Дамир Жафяров, выбранный капитаном сборной на этот турнир.

В середине первого периода сборная России вышла вперед усилиями Артёма Минулина из магнитогорского «Металлурга». Ему ассистировали торпедовцы Иван Чехович и Дамир Жафяров. Уже через три минуты сам Чехович записал на свой счет забитый гол с передачи всё того же Жафярова, доведя счет до 2:0. Финны бросились вдогонку, но наверстать отставание им не удалось. Итог встречи — 3:2 в пользу российской дружины. Таким образом, Жафяров отметился в протоколе двумя голевыми передачами, а Чехович закончил игру с показателями 1 гол + 1 пас.

Напомним, в конце января Дамир Жафяров побил клубный рекорд «Торпедо», установленный Михаилом Варнаковым 38 лет назад. Хоккеист набрал 54 очка по системе «гол+пас» за один сезон.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter