Все новости
Все новости

Дзержинцы сообщили об аварийном состоянии нового ФОКа. Его открыли в конце июня

Стоимость строительства — более 40 млн рублей

ds

Так выглядел комплекс перед открытием

Поделиться

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Дзержинске в конце июня. На площадке появились тренажеры, беговые дорожки и футбольное поле. Стоимость строительства — 40 млн рублей. Прошло меньше двух месяцев, и жители стали сообщать о проблемах с новым ФОКом — на многих участках отошло покрытие, а поле и вовсе закрыли для посещения. Фотографиями поделился блогер Алексей Алексеев.

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) на стадионе «Пионер» состоялось 27 июня. Площадка — один из объектов программы «Дзержинск-100» в рамках проектов «Демография» и «Детский спорт» партии «Единая Россия».

Площадь строительства — 3,5 тысячи квадратных метров. Его стоимость составила более 40 млн рублей. На территории стадиона появились уличные тренажеры, зона воркаута, беговые дорожки и футбольное поле с искусственным газоном.

— Когда есть комфортные условия для занятий, результаты не заставят себя ждать. Убежден, что это место станет знаковым и любимым для сотен спортсменов всех возрастов, которые будут заниматься здесь, готовиться к новым рекордам, — выступил на открытии председатель нижегородского Заксобрания Евгений Люлин.

Сейчас, по словам родителей детей, которые занимаются в новом комплексе, ФОКОТ находится в аварийном состоянии. На многих участках отошло или порвалось покрытие. Футбольное поле закрыли для посещения. NN.RU отправил запрос в администрацию Дзержинска.

Кто именно проводил работы по строительству спортивного комплекса, администрация Дзержинска не уточняет. На сайте госзакупок есть информация о лоте на 13,8 млн рублей. Победителем конкурса на устройство ФОКОТа стала нижегородская компания «Техстрой». Ее владельцем и руководителем значится Александр Демидов.

Ранее «Техстрой» занимался ремонтом дорог в Нижнем Новгороде, Арзамасе и Дзержинске.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, в прошлом месяце в очередной раз сорвалось благоустройство сквера на улице Гордеевской. Для завершения работ опять выберут нового подрядчика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter