Все новости
Все новости

Боец из Нижнего Новгорода подал иск на Конора Макгрегора из-за виски

Артем Лобов рассчитывает получить десятки миллионов долларов

Артем Лобов и Конор Макгрегор

Поделиться

Ирландский боец, родившийся в Нижнем Новгороде, Артем Лобов подал иск на бывшего чемпиона UFC Конора Макгрегора. Поводом для спора стало заявление Лобова в том, что он подал своему бывшему спарринг-партнеру идею создания компании по производству виски, а отчислений за это не получил. Информацию об этом опубликовало издание Irish Independent.

Артем Лобов — бывший профессиональный боец смешанных единоборств, также известный как Русский молот. Родился в Нижнем Новгороде, когда он был подростком, семья переехала за границу. Спортивную карьеру он построил в Европе. Лобов тренировался в команде Макгрегора и был его спарринг-партнером и другом.

Летом в интервью TalkSport Лобов рассказал, что помог ирландцу придумать бренд виски Proper Twelve. Весной прошлого года Макгрегор и еще двое акционеров продали его за 600 млн долларов компании Proximo Spirits. Тогда Лобов не говорил о претензиях по этому поводу и добавлял, что ему предлагали миллион долларов, но он отказался.

Недавно стало известно, что Лобов инициировал иск в высшем суде. По данным «Спорт-Экспресс», он требует 5% от суммы, которую Макгрегор заработал при продаже бренда. Таким образом, Лобов хочет получить порядка 30 миллионов долларов.

Напомним, в конце октября в Нижнем Новгороде прошел турнир по смешанным единоборствам. Мы сходили, посмотрели и отобрали для вас самые эмоциональные фото поединков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter