Все новости
Все новости

Первый нижегородский небоскрёб. 100-этажный жилой дом построят в Сормове

Аналогичные проекты реализуют во всех районах города

Поделиться

Власти в кратчайшие сроки решат жилищный вопрос всех без исключения жителей Нижнего Новгорода. Через месяц в Сормове начнётся строительство 100-этажного многоквартирного жилого дома, в который можно будет заселить сразу 10 тысяч человек. Аналогичные проекты планируется реализовать во всех районах города - чтобы раз и навсегда обеспечить жителей региона современным, комфортным и доступным жильём.

Как сообщили сегодня корреспонденту NN.RU в Нижегородском кремле, первый в истории города небоскрёб будет возведён в пойме реки Волги в Сормовском районе Нижнего Новгорода, в 1200 м к северо-востоку от улицы Хальзовской. Проект будет реализован в рамках федеральной целевой программы «Жилище-2020», основной задачей которой является обеспечение граждан доступным и комфортным жильём. 50% квартир в новостройке отдадут участникам федеральной программы «Жильё для российской семьи».

По словам архитекторов, сормовский небоскрёб будет гармонично вписан в окружающую среду, а его уникальная архитектура станет символом новейшего периода в истории Нижнего Новгорода. «Внешне здание будет напоминать огромный средний палец, обращённый сразу ко всем жителям поволжской столицы», - с гордостью отметил архитектор Антон Северенков, работающий над проектом. Сормовский небоскрёб будет виден во всех районах города.

Новый проект будет реализован с применением BIM-технологий и станет примером бережного отношения к окружающей среде. «В этом потрясающем суперсовременном здании будет всё необходимое для комфортного проживания, - рассказал журналистам представитель инвестора Олег Белозеров. – На десятом этаже разместится ФОК, на 11-м – гостиница. На 99-м будет мы обустроим многофункциональный центр. На 100-м запланирован ресторан. На крыше здания будет вертолётная и смотровая площадки". Там будет так много места, что в доме удастся разместить и всех птиц и хорьков волжской поймы, и даже деревья с болотами, о которых так пекутся градозащитники.

В настоящее время идёт подготовка эскизного проекта жилого здания. Работу над ним ведут сразу две архитектурных мастерских. Это две самых сильных мастерских во всём регионе, которым можно доверять все без исключения проекты, отметили опрошенные корреспондентом NN.RU эксперты. «Строительство будет вестись на карсте, но горожанам не стоит беспокоиться: суперсовременные технологии позволяют возводить здания и в воздухе, и на болотах, и на воде, и под водой", - подчеркнул Антон Северенков, отметив, что строительством под водой, в частности, предложили заняться инвестору аквапарка.

Антон Северенков также добавил, что грандиозный проект будет реализован в рекордные сроки: менее чем за год. «На прошлой неделе наша делегация посетила с официальным визитом Пекин. В рамках поездки мы заключили предварительное соглашение с китайской компанией, которая всего за 19 дней возвела один 57-этажный дом. В Нижнем Новгороде мы дадим строителям 20 дней, чтобы убедиться в надёжности и качестве проведённых работ. Хотя, мы в них заранее не сомневаемся», - добавил Олег Белозеров.

По официальным данным, пока разрешение на строительство не выдавалось. Хотя, по сообщениям местных жителей, новый застройщик уже подготавливает площадку. «Пусть сначала построит, а потом посмотрим», - дипломатично отметили в Нижегородском кремле.

По словам нашего источника в органах власти региона, аналогичные проекты планируется реализовать во всех районах Нижнего Новгорода, который испытывает острый дефицит в «квадратах». За счёт плотности застройки возведение одного дома позволит удовлетворить потребность целого микрорайона. Поскольку жильё будет относиться к эконом-классу, парковки для автомобилей разместят на балконах. «Нижегородская область всегда была одним из лидеров по темпам и объёмам строительства. Даже в непростое для страны время мы сохраним эти позиции», - не раз обещал губернатор региона Валерий Шанцев. Планируется, что курировать пилотный проект будет новый старый заместитель губернатора – министр строительства и архитектуры Антон Аверин. «На его счету – множество грандиозных проектов, к примеру, метромост и трамплин. Глава региона полностью доверяет этому человеку и убеждён в его высоком профессионализме», - подчеркнул собеседник NN.RU.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями.

Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

На правах 1 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter