Весна Новое экстренное предупреждение от МЧС: снег продолжит идти до конца дня

Новое экстренное предупреждение от МЧС: снег продолжит идти до конца дня

На дорогах снежные заносы, накат и гололедица

Фото: Instagram/Ирина Агишева

Главное правление МЧС по Нижегородской области распространило новое экстренное предупреждение о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций. Смысл в целом понятен – сегодня погода лучше не станет.

До конца дня и вечером 20 апреля в Нижнем Новгороде и по Нижегородской области сохранятся местами сильные осадки в виде снега и мокрого снега, говорится в сообщении со ссылкой на ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». Прогнозируется налипание мокрого снега, гололед, метель, порывы северного, северо-восточного ветра до 18 м/с, на дорогах снежные заносы, накат и гололедица.

В связи с этим прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, возможны обрушения слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падение деревьев со слабой корневой системой, нарушения в работе систем ЖКХ.

Также прогнозируется вероятность увеличения количества ДТП, возникновение заторов на трассах федерального, регионального и местного значения.

Всю информацию о сегодняшнем снегопаде читайте в онлайн-репортаже Городского портала NN.RU.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

При получении сообщения о гололеде примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь.

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

При усилении ветра и гололеде держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, не паркуйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

В условиях гололеда и осадков ограничьте использование автотранспорта, по возможности воздержитесь от поездок по городу.

Управляя транспортным средством, соблюдайте достаточную дистанцию, максимально ограничьте скорость, исключите резкие торможения. У перекрестков и пешеходных переходов обязательно помните, что недисциплинированный пешеход представляет собой основную опасность.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Нижегородской области 8 (831) 439-99-99.
«Телефон доверия» Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости где удобно: "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления