Все новости
Все новости

«Даже родственники не могут навестить близких». «Железный» автомобильный мост через Алатырь снова затопило

Река разделяет село Кочкурово на две части и ее жителей каждое половодье

Мост затапливает регулярно весной и летом, а жители оказываются оторванными друг от друга

Поделиться

Автомобильный мост через реку Алатырь затопило в 500 метрах от села Кочкурово Починковского района. Об этом сообщили в МЧС по Нижегородской области.

Река Алатырь делит село на две части. Старый автомобильный мост — один из способов сообщения между центральной частью села и заречной. Как сообщает местная жительница Наталья Иванова (имя изменено по ее просьбе. — Прим. ред.), мост затапливается каждую весну в половодье и периодически летом. Сельчане называют его «железным» из-за металлических труб, из которых тот состоит.

— Мост уже в аварийном, считаю, состоянии, трубы прогнулись, есть прорехи, трубы начинают разъезжаться, — рассказывает Иванова.

В половодье жители переплывают Алатырь на лодках. Подъезд для скорой помощи при сильном разливе реки фактически отсутствует. Есть деревянные мостки, но их тоже сносит во время паводка.

— Даже родственники не всегда могут навестить своих близких, — рассказывает женщина. — С этим мостом уже не раз обращались в мэрию, в район и далее, но ни к чему положительному это не приводит.

В МЧС по Нижегородской области сообщили, что сейчас эвакуация жителей не требуется.

— Автомобильное сообщение с заречной частью села Кочкурово не нарушено. Вопросы жизнеобеспечения населения (противопожарное, продовольственное и медицинское обеспечение) предусмотрены, — отмечается в ведомстве.

Движение транспорта организовано по объездной грунтовой автодороге. Также перебраться с берега на берег можно по пешеходному мосту в 480 метрах от места затопления.

Ранее в МЧС рассказали, что не ожидают сильных подтоплений в Нижегородской области весной 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter