Все новости
Все новости

Сотрудники МЧС не ожидают сильных подтоплений в Нижегородской области весной 2022 года

Река Ока может вскрыться на 3-5 дней раньше нормы

Ожидается, что река Ока в Нижегородской области вскроется ото льда на 3-5 дней раньше нормы в 2022 году

Поделиться

Паводок в Нижегородской области весной 2022 года, согласно прогнозам, пройдет спокойно. Ожидается, что подтопленными будут 12 мостов, 2 участка автомобильных дорог, а также город Урень может быть отрезан паводковыми водами от ближайших населенных пунктов. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции начальник Управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Нижегородской области Аким Куприяшкин.

По его словам, в регионе в потенциальной зоне подтопления паводковыми водами находятся 139 населенных пунктов, в которых проживают больше 37 тысяч человек.

— Исходя из анализов, в том числе сведений гидрометцентра, можно сделать вывод, что в текущем году прохождение паводка будет на уровне среднемноголетних значений. По прогнозам, вероятно подтопление 12 мостов, 2 участков автомобильных дорог, разрушение участка дороги в Починковском муниципальном округе, — сказал Куприяшкин.

Он отметил, что наибольшее подтопление населенных пунктов прогнозируется в Уренском районе, в частности районный центр — город Урень — может быть отрезан паводковыми водами от ближайших населенных пунктов.

Кроме того, могут оказаться подтоплены территории городов Арзамаса, Балахны, Богородска, Городца, Выксы. В Нижнем Новгороде в эту зону попадают дачные участки Сормовского района, жилые дома Автозаводского, Ленинского, Канавинского и Московского районов.

Представитель МЧС уточнил, что для граждан, чьи дома окажутся затопленными, будут действовать более 400 пунктов временного размещения, в которых людям предоставят спальные места и питание, будет организован подвоз чистой питьевой воды.

Также Куприяшкин сообщил, что вскрытие реки Оки ожидается 2–11 апреля, на 3-5 дней раньше нормы. На реке Ветлуге предполагается, что лед тронется во второй декаде апреля.

Ранее мы сообщали, что в 2021 году дороги к поселку Охлопково и деревне Соловьево Володарского района затопило. Людям приходилось добираться до своих домов на лодках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter