Все новости
Все новости

Две дороги в Нижегородской области затопило из-за паводка. Жители деревни добираются домой на лодках

Из-за затопления подъезд к Соловьево оказался недоступен

По словам экспертов МЧС, в среднем в регионе паводок уже идет на убыль

Поделиться

Дороги к двум населенным пунктам Володарского района Нижегородской области оказались затоплены в результате весеннего паводка. Об этом NN.RU рассказали в управлении МЧС по Нижегородской области.

Так, из-за разлива реки Югонец дорогу к поселку Охлопково затопило на участке в 500 метров. На машине там проехать еще можно, а вот идти пешком будет проблематично — уровень воды над асфальтом достигает 10 см. Куда серьезнее ситуация сложилась в деревне Соловьево: там вода поднялась сразу на 40 сантиметров над дорожным полотном.

Из-за затопления автомобильный проезд к деревне оказался невозможен (путей объезда к ней попросту нет), и власти на время организовали лодочную переправу. Жилые дома, однако, в зону затопления не попали, и эвакуация жителей не потребовалась.

При этом в пресс-службе МЧС дают оптимистичный прогноз по поводу паводка этой весной.

— В среднем в области паводок уже идет на убыль, однако мы также внимательно смотрим на ситуацию в северных районах. В них заканчивается позже, это особенность нашего региона: когда на юге уже начинаются лесные пожары, на севере паводок еще только подходит к концу, — рассказали в ведомстве.

Напомним, недавно точно так же затапливало низководный мост через реку Кудьму. Из-за этого также пришлось приостановить автомобильное сообщение с Кудьминским подсобным хозяйством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter