«Весь образ чуть дороже тысячи рублей». Проверяем, можно ли в секонд-хенде одеться дешево и стильно

Стилист из Нижнего Новгорода раскрыла секреты шопинга в секонд-хенде

Стилист подобрал стильные образы для наших героев 

Стилист подобрал стильные образы для наших героев 

Поделиться

С нами на шопинг отправились нижегородцы Евгения Савельева и ее сын Артем. Герои до этого никогда не покупали одежду в секонд-хендах, поэтому хотели познакомиться с этим видом шопинга. Вместе с ними мы раскрыли все его правила. 

Евгении стилист подобрал образ в ковбойском стиле.

Жене образ понравился. Она призналась, что сама бы не стала смотреть на такие вещи

Жене образ понравился. Она призналась, что сама бы не стала смотреть на такие вещи

Поделиться

— Этот стиль сейчас очень популярен. Отталкивались в создании образа от модных в этом сезоне ковбойских ботильонов. Для героини я выбрала юбку длины макси, они тоже сейчас в моде. Девушкам, рост которых выше среднего, стоит обратить на них внимание, — описывает Надежда. — Также на Евгении утепленный плащ и вязаный свитер. Комплект подойдет для теплой зимы или прохладной осени. Получился очень стильный образ в трендовых оттенках — кэмел, коричневый, шоколад.

Стоимость: пальто — 1000 рублей, юбка — 540 рублей, сапоги — 620 рублей, свитер — 580 рублей. В этот день магазин объявил скидку 50% на все. Таким образом, образ героини стоит всего 1370 рублей.

Для Артема Надежда подобрала два образа.

Артем ушел из магазина с покупками 

Артем ушел из магазина с покупками 

Поделиться

— Так как наш герой еще совсем молодой человек, я ориентировалась, выбирая для него одежду, на молодость, комфорт и спортивный стиль. Первый образ — джинсы из качественного темного плотного денима, актуального цвета джемпер, ботинки и классика зимы — пуховик, — рассказывает стилист.

Пальто и худи — отличное сочетание и для парней, и для девушек 

Пальто и худи — отличное сочетание и для парней, и для девушек 

Поделиться

Второй образ сложился из актуального сочетания спорта и классики — худи и пальто. Сочетание этих вещей актуально сейчас и для женской моды. Девушкам лучше подбирать в комплект к ним более женственную обувь.

Стоимость: ботинки — 900 рублей, пальто 1070 рублей, пуховик — 1100 рублей, худи — 530 рублей, джинсы — 1560, джемпер — 1130 рублей. С учетом скидки стоимость первого образа: 2345 рублей, а второго — 2030 рублей.

Наш стилист Надежда рассказала о плюсах шопинга в секонд-хендах 

Наш стилист Надежда рассказала о плюсах шопинга в секонд-хендах 

Поделиться

— Мне часто приходится сталкиваться с предубеждениями о секонд-хендах, — поделилась стилист. — У нас люди просто не готовы к такому шопингу, очень своеобразно относятся к секондам. Думают, что здесь только всё поношенное, что покупать одежду, которую до этого носили, негигиенично. Хотя обработка, которую проходит одежда, поступающая сюда, не снилась обработке ни одного магазина. У меня таких предубеждений нет: часть моего гардероба состоит из вещей, найденных в секонд-хендах. И могу сказать, что здесь часто бывают вещи качественнее новой одежды из масс-маркетов.

Сейчас все большую популярность набирает винтажная одежда, так что секонды становятся местами паломничества модников.

Приятно, когда тебе подбирают одежду 

Приятно, когда тебе подбирают одежду 

Поделиться

Итак, какие есть правила шопинга в секонд-хенде:

— Узнайте дни привоза в магазин

Мы пришли в секонд-хенд в конце месяца, продавец рассказала, что привоз был в самом начале, то есть сейчас распродают остатки. В первые дни разбирают все самое лучшее, нужно быть готовым к толкучке и очередям на кассе. Часто покупатели спешат к дверям магазина еще до открытия. Некоторые магазины отправляют СМС-рассылки с новостями о привозе своим покупателям. Попросите внести ваш телефон в этот список.

— Узнайте, когда бывают скидки

Некоторые магазины перед новым привозом освобождают место с помощью больших скидок — до 90%, иногда можно купить вещь за копейки, когда, например, в магазине акция «Все по 30 рублей».

— Осмотритесь как следует

Важно узнать, где и что лежит, можете спросить у продавцов. Часто брендовую эксклюзивную одежду вешают отдельно. Также бывает, что в магазине не только одежда, которую кто-то носил, но и «стоковая» (то, что не распродали в обычных магазинах). То есть вы можете купить совсем новую вещь с биркой.

— Будьте готовы, что за вещь придется побороться

В секонд-хенде, чтобы найти что-то стоящее, придется изрядно покопаться. Если вам лень перебирать множество вещей, то такой шопинг не для вас.

— Будьте внимательны

Конечно, бывает и такое, что на вещах в секондах остались отпечатки прошлой жизни — потертости, дырочки, отсутствие пуговиц и прочее. Осматривайте вещи перед покупкой.

Текст: Вера Земцова 
Фото: Наталья Бурухина 

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter