Все новости
Все новости

Прозрачный халатик и тюрбан: нижегородские стилисты рассказали, как выглядеть модно на самоизоляции

В тренде — натуральные ткани и свободный покрой

Слева направо: Александра Кондракова, Полина Маштакова

Поделиться

Казалось бы, дома можно не думать о внешнем виде. Будем честными: порой мы привыкаем приходить с работы и одеваться во что попало. Часто домашней одеждой становится заношенная не домашняя одежда, а то и вовсе застиранный халат. Естественно, что дома нам хочется уюта и комфорта, но это не означает, что нужно перестать быть красивыми. К тому же резкий рост роли цифрового общения обязывает следить за своим внешним видом, находясь дома. О «пижамной» моде мы поговорили с нижегородскими стилистами.

Стилист и дизайнер одежды Александра Кондракова считает фаворитом комфорта и стиля одежду из трикотажа.

— Нет, это не старые бриджи с оттянутыми коленками, которым пора на дачу. Это пижамы и пеньюары с сорочками из тонкого трикотажа с вискозой. Нельзя забывать про кардиганы, платья, юбки, струящиеся брюки или наоборот облегающие леггинсы. Хлопковые вещи не уступают трикотажным в комфорте, тело в них дышит, а еще они не растягиваются и прослужат дольше, чем эластичные. Королевский атлас, или атласный шелк, покорит даже самых капризных модниц.

Персональный стилист и фешен-эксперт, преподаватель школы стилистов Полина Маштакова полагает, что самое важно в гардеробе — функциональность.

— Это я назвала бы главным трендом современности. Непонятно, сколько продлится наша вынужденная самоизоляция, но одежда, которую вы носите дома (мы не берем в расчет исключительно домашнюю одежду — нижнее белье, полупрозрачные халатики и пижамы для сна) должна легко перекочевать после карантина из разряда домашней на полку с повседневной одеждой.

Стилисты настоятельно рекомендуют менять пижаму на домашний костюм после пробуждения, а не ходить круглыми сутками в одном и том же.

— Пижама и прочие предметы гардероба, в которых нам удобно спать, должны меняться на комфортную одежду для дома. В прозрачных халатиках или в мятой после сна пижаме будет слегка неловко встречать, например, курьера или выйти на видеосвязь с клиентом по работе, — говорит Полина Маштакова.

Александра Кондракова советует не выбирать модели с бриджами и неактуальными футболками в облипку: в моде сейчас свободное прилегание и мягкие плавные линии.

— Выбирайте максимально лаконичные фасоны без лишних деталей и сложных принтов. Такие модели выглядят благороднее, их проще сочетать, — считает Александра Кондракова.

— Кроме того, создать настроение помогут детали. Не упускайте возможность поднять его с помощью милых масок для сна и мягких тапочек, — советует стилист. — А еще не забывайте про красивые заколки и повязки для волос.

Полина Маштакова в свою очередь отмечает, что интересной фишкой образа может стать тюрбан.

— Сложно уловить какие-то определённые тенденции в домашней одежде, так как это довольно-таки личная история, которая остаётся на усмотрение каждого, — говорит Полина Маштакова. — Общий совет прост: используйте в своём домашнем гардеробе натуральные ткани, приятные к телу, — хлопок, шёлк, лён, вискозу и силуэты, не сковывающие движения при занятии домашними делами, и не ошибётесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter