18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Сладкая жизнь в эпоху QR-кодов: как сделать пасту для шугаринга и депиляцию дома

Советы от мастера

Поделиться

Удаление волос сахарной пастой имеет ряд противопоказаний

Удаление волос сахарной пастой имеет ряд противопоказаний

Поделиться

В пандемию, когда введено столько ограничений, свободно по салонам красоты не погуляешь. Корреспондент NN.RU пообщался с мастером сахарной и восковой депиляции Татьяной Караганской. Она рассказала, как удалить волосы в домашних условиях, чтобы не навредить коже.

Готовим пасту для шугаринга

В небольшой кастрюле или металлическом ковшике нужно смешать две чашки сахара с четвертью стакана воды и четвертью стакана сока лимона. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар. Затем смесь снять с огня и дать остыть от 10 до 20 минут. После этого пасту можно наносить на кожу. Температура пасты должна быть безопасной для кожи. От горячей смеси можно получить ожог.

Как подготовить свою кожу перед процедурой удаления волос

Мастер советует хорошо подготовить кожу перед домашней процедурой. Обработка места депиляции уменьшит возможность травматизации и появления вросших волосков.

— Если вы решили провести процедуру удаления волос сахарной пастой в домашних условиях, то для этого необходимо тщательно очистить и обезжирить участок кожи, на котором будет выполняться данная процедура. Это нужно, чтобы обеспечить лучшее сцепление сахарной пасты с волоском. Если кожа не подготовлена, то есть вероятность того, что паста плохо сцепится с волосками, тем самым во время срыва может произойти облом волоса. В качестве очищающего средства лучше использовать специальные средства для очищения. Старайтесь избегать средств, в составе которых содержится спирт, так как он сильно сушит кожу, — рекомендует мастер.

Подготовка к депиляции проводится в несколько этапов. После того как вы обезжирили и очистили кожу, нужно нанести на нее тальк. Он формирует защитный слой.

— Вторым этапом будет нанесение талька. Тальк необходим для того, чтобы убрать излишки влаги с поверхности кожи и создать защитный слой между сахарной пастой и кожей, чтобы травматизация в момент проведения процедуры была минимальна. Не стоит использовать вместо талька детскую присыпку, поскольку в составе присыпок содержится крахмал, а частички присыпки крупнодисперсные. Если нанести присыпку, паста не ляжет тонким и ровным слоем на поверхность кожи, будет забивать поры, а это в дальнейшем может поспособствовать образованию вросших волос. Также детская присыпка будет быстрее забивать сахарную пасту, и кусочек смеси быстро превратится в массу, похожую на жвачку, и будет уже нерабочим, — делится Татьяна.

Удаляем волосы

Татьяна дала несколько советов по работе с сахарной пастой на дому. Так, например, наносить ее на кожу лучше не стиком, а рукой.

— Не наносите пасту стиком. Расслабьте руку и почувствуйте, как паста сама начнет скользить под рукой. Так можно обеспечить комфортное нанесение и плотный, хороший стежок. А это позволит удалить волоски начисто с первого раза. Если кожа в процессе депиляции начинает потеть, ее следует промокнуть сухой салфеткой и притальковать. Кожа всегда должна быть сухой перед нанесением пасты. Если нанести пасту на влажную кожу, то можно ее травмировать во время срыва и получить перепилинг. После того как мы удалили нежелательные волоски, необходимо убрать остатки липкости после пасты. Это можно сделать салфеткой, смоченной в теплой воде, — советует мастер.

Защищаем и увлажняем кожу после депиляции

После процедуры кожу обязательно нужно привести в порядок, чтобы предупредить раздражение и воспаление. Депиляция — травматичное дело. Процесс восстановления после нее зачастую длится более суток.

— В конце процедуры необходимо нанести увлажняющий крем на продепилированную поверхность, чтобы создать временную защиту кожи. Во время депиляции, как бы мы бережно ее ни делали, происходит травматизация, поэтому нам важно создать временную защиту, пока кожа полностью не восстановится. Обычно это занимает около суток. Если участок кожи, на котором была выполнена депиляция, ничем не закрыть, то на коже могут вскочить прыщики, так как кожа будет подвержена воздействию различных микроорганизмов, — предупреждает Татьяна.

У шугаринга есть ряд противопоказаний. Так, от депиляции стоит отказаться людям с аллергией на сахар или другие ингредиенты пасты. Также нельзя удалять волосы подобным способом диабетикам, людям с эпилепсией, варикозом, новообразованиями. К противопоказаниям относятся множественные родинки и папилломы, дерматиты, экземы, хронические кожные заболевания в стадии обострения, варикозное расширение вен на последней стадии, гипертонус матки у беременных.

Напомним, ранее NN.RU писал о девяти популярных, но вредных бьюти-процедурах. От них отказываются сами мастера и косметологи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter