Все новости
Все новости

10 оригинальных идей для жарких летних фотографий в Нижнем Новгороде

Рассказываем и показываем, как и где сделать снимки

Возможно, наши фото вдохновят вас на что-то новое

Возможно, наши фото вдохновят вас на что-то новое

Поделиться

Август обещает быть жарким, и у нижегородцев еще осталось время насладиться раскаленными улицами и прохладой озер. Если вы до сих пор не сделали по-настоящему летних, атмосферных фотографий, пора заняться этим вплотную. А NN.RU подбросит несколько идей: где и как в Нижнем Новгороде сделать знойные фотографии, в которых навсегда останется кусочек вашего лета.

Идеями снимков с нами поделилось модельное агентство SIGMA. Позировали модели данного агентства Екатерина SIGMA и Ксения SIGMA.

1. Набережная Федоровского. Гамак


После благоустройства на набережной Федоровского появились гамаки — атрибут отдыха на море. Идем к тому, что ближе всего к склону, — оттуда открывается великолепный вид на город.

Поделиться

2. Набережная Федоровского. Склон


Не уходим далеко от гамака — по соседству находится множество склонов, где можно сделать вот такой снимок. Абсолютное летнее расслабление.

Поделиться

3. Набережная Федоровского. Лежак


Если подняться на самый верх и сесть спиной к реке на самую верхнюю часть лежака, на фоне будет небо. Возьмите в руки бутылку с холодной водой — освежает, правда?

Поделиться

4. Нижне-Волжская набережная. Фонтан


Спускаемся с набережной Федоровского на Нижне-Волжскую набережную. Здесь не так давно появился фонтан, струи которого бьют прямо из земли. Снимки в этом месте выходят просто потрясающие, поскольку в кадре видно лишь струи воды, а не конструкцию самого фонтана (как на площади Минина, например).

Но есть нюанс: фонтан — излюбленное место детворы, и нужно суметь поймать момент, когда дети не будут сновать туда-сюда. Плюс, струи работают в разных режимах и не всегда поднимаются высоко — возможно, придется подождать.

Поделиться

5. Нижне-Волжская набережная. Скамейка и мороженое


Прямо рядом с фонтаном стоят скамейки в форме месяца. Также поблизости продают мороженое — еще один неотъемлемый атрибут лета. Вот что может получиться, если подойти к вопросу творчески.

Осторожно! Мороженое тает быстро

Осторожно! Мороженое тает быстро

Поделиться

6. Гребной канал. Печерские пески. Выровненный песок


Печерские пески — это полуостров, попасть на который можно пешком или на такси от Казанского съезда. Ориентир — канатная дорога (она проходит прямо над полуостровом).

Дорога пешком займет некоторое время, зато по пути откроются прекрасные виды.

Когда доберетесь до пляжа, продолжайте двигаться вперед — до кабинок для переодевания. Здесь из песка вычищают мусор и мелкие камушки и попутно выравнивают. Песок становится гладким и удобным для того, чтобы нарисовать на нем вот такой русалочий хвост.

Поделиться

Фото делали, забравшись на скамейку.

7. Гребной канал. Печерские пески


Возвращаемся от кабинок для переодевания и идем к противоположному берегу. С той стороны открывается вид не на город, а на природу. К нужному месту ведет широкая автомобильная дорога — нужно повернуть налево на знаке «тупик». Пройдете вперед еще — ориентиром для вас будет большой информационный стенд «Печерские пески».

Сидя на берегу, нарисуйте на теле солнышко кремом от загара. Главное, чтобы он не был маслянистым — иначе лучики потекут. Нарисовать можно где угодно — мы попробовали сделать это на лопатке.

Кроме того, виды здесь просто отличные. Кажется, будто находишься на курорте.

Веточку можно сорвать и держать перед объективом, чтобы получилось такое фото

Веточку можно сорвать и держать перед объективом, чтобы получилось такое фото

Поделиться

8. Гребной канал. Печерские пески. Яхт-клуб


Яхты и катера будет видно издалека — такое впечатляющее зрелище точно не пропустишь. Можно сфотографироваться просто на фоне, а мы договорились о съемке с яхт-клубом «Сила ветра».

С катером получаются отличные снимки как на берегу, так и на воде.

Поделиться

На гик можно забираться, но главное — стоять у самого основания

На гик можно забираться, но главное — стоять у самого основания

Поделиться

Правда, лучше не трогать Волгу, пока прогуливаетесь: пятна, подобные мазуту, могут стать неприятным последствием.

Поделиться

9. Шляпа


Подобный кадр можно сделать где угодно — главное, чтобы у вас была похожая шляпа с отверстиями или кружевная ткань. Также важно, чтобы солнце светило ярче — тогда свет и тень будут выглядеть контрастнее.

Видите барханы на фоне? Мы выбрали для съемок песчаный карьер.

Поделиться

10. Песчаный карьер на силикатном озере


Чтобы найти этот карьер, отправляйтесь на улицу Зайцева в Сормовском районе. Лучше всего ехать на своей машине либо взять такси. Вот координаты места: 56.371084, 43.783417.

Размеры и формы песчаных дюн здесь регулярно меняются, и это даже добавляет интереса. Нам удалось застать вот такие холмы.

Возьмите в руки песок и кидайте от себя на уровне груди (так, чтобы он не перекрыл в кадре лицо), разводите ладони шире, чтобы получилась форма, похожая на сердце.

Поделиться

А если забраться на самую вершину песчаной горы, вы получите снимки на фоне неба.

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter