Все новости
Все новости

Яхты, сапы и флайборды: гид жарких развлечений на воде в Нижнем Новгороде

Рассказываем, как весело и интересно провести время на водоемах

Развлечений на воде в Нижнем Новгороде не так мало, как может показаться

Поделиться

В Нижний Новгород всерьез и надолго пришла жара — как минимум до конца этой недели дневная температура воздуха будет превышать 30 градусов Цельсия. Всё, чего хочется в такую погоду, — быть поближе к прохладной воде. NN.RU составил список водных развлечений, которые доступны в Нижнем Новгороде и его окрестностях.

Вейкборд


Помните, как в одной из серий «Ну, погоди!» Волк катался на водных лыжах? Сейчас популярнее катание на одной доске — это называется вейкбординг, или просто вейк. Суть та же — человек едет за катером, держась за фал, и выполняет различные трюки на бегущей волне. Катер может также заменять механизированная канатно-буксировочная установка.

В Нижнем Новгороде покататься на вейках можно на озере в Сормовском парке, на Сортировочном озере и на реке Оке.

Вейкбординг — очень зрелищный вид спорта

Вейкбординг — очень зрелищный вид спорта

Поделиться

Wake52

Чтобы встать на вейкборд, не нужны никакие специальные навыки, уверены организаторы. Записываться лучше заранее, чтобы не стоять в живой очереди, при себе иметь купальник или плавательные шорты, а также полотенце. Всё остальное — вейкборды, спасжилеты, гидрокостюмы и шлемы — выдадут на базе на озере в Сормовском парке. Там же установлена реверсивная лебедка, два трамплина и слайдер.

Цены:

  • первая тренировка (инструктаж, 20 минут катания, индивидуальный тренер, прокат оборудования) — 2000 рублей;
  • сет 10 минут катания без проката оборудования — 400–600 рублей.

Адрес: бульвар Юбилейный, 31;
телефон: +7 (920) 022-33-02.

WakeNN

По словам организаторов, это единственное место в Нижнем Новгороде, где можно покататься за профессиональными катерами-буксировщиками. Катают на реке Оке — в яхт-клубе «Парк Марин-Юг», но иногда выбираются и на Горьковское водохранилище.

Цены:

  • сет 25 минут катания (прокат оборудования и инструктаж включены) — 5000 рублей;
  • при покупке абонемента на 10 и более сетов стоимость сета составляет 4000 рублей.

Адрес: Южный бульвар, 22в;
телефон: +7 (904) 922-10-57.

«Сфера экстрима»

На Сортировочном озере катают на вейках с помощью лебедки. Также там есть два больших кикера (надувных трамплина), 18-метровая труба и небольшой кикер для начинающих.

Цены:

  • индивидуальное обучение (1,5 часа занятия с инструктором, безлимитное количество сетов, аренда оборудования) — 3500 рублей;
  • использование лебедки (10 минут) — 400–600 рублей;
  • прокат вейкборда + жилет (10 минут) — 100–300 рублей;
  • дневной безлимит — 1600–2100 рублей.

Адрес:
телефон: +7 (920) 000-08-97.

Дайвинг


Заниматься дайвингом можно не только на жарких курортах, но и в родной Нижегородской области. Кораллов и морских звезд никто, конечно, не обещает, но местные дайверы уверяют, что увидеть что-то интересное под водой можно и у нас. А еще можно пройти курс обучения — и в отпуске уже нырять как профессионал! Кстати, летом бассейны обычно закрываются, так что все занятия обычно проходят в открытых водоемах — но обо всём лучше договориться с инструктором по телефону.

Чтобы заняться дайвингом, необязательно ехать на курорты

Чтобы заняться дайвингом, необязательно ехать на курорты

Поделиться

Дайвинг-клуб «Навионик»

Здесь предлагают пройти международную программу по обучению дайвингу NDL или базовый курс по дайвингу. Кроме практики есть и теоретические занятия по физике, анатомии, океанологии, а также о том, как устроено дайверское оборудование. А для новичков предусмотрено пробное занятие.

Цены:

  • пробное погружение — 1500 рублей;
  • курс обучения — от 14 700 до 24 700 рублей.

Телефон: +7 (920) 250-09-64.

Дайвинг-клуб «Свобода»

Инструкторы предлагают для новичков сразу два типа пробного урока — на одном можно просто погрузиться в воду в полном обмундировании, чтобы понять, насколько вам это комфортно и интересно. На другом — сразу дадут базовые теоретические знания и научат нескольким основным навыкам.

Цены:

  • пробное погружение — 2000 рублей;
  • пробное занятие — 3000 рублей;
  • курс обучения — от 19 990 до 25 000 рублей.

Телефон: +7 (903) 846-74-10.

Серфинг


А также виндсерфинг и кайтсерфинг. Чем отличаются эти понятия? Серфинг — вид спорта, где человек скользит на специальной доске по нижней части движущейся волны, виндсерфинг позволяет разогнаться посильнее с помощью паруса, а кайтсерфинг подразумевает, что скорость вам будет задавать большой воздушный змей.

Кайтинг на Горьковском море

Кайтинг на Горьковском море

Поделиться

Серф-лагерь Freedom на Горьковском море

Это большое пространство для активного отдыха и творческих проектов в лесу на берегу Горьковского водохранилища. Там можно снять большой дом на компанию, гостевой номер или заселиться в уютном домике с видом на море. А можно просто привезти с собой палатку или взять ее в аренду прямо в лагере и поставить ее на территории за скромную плату.

Цены:

  • виндсерфинг — 1000 рублей в час;
  • аренда гидрокостюма — 250 рублей;
  • каяк — 500 рублей в час.

Адрес: Горьковское море, рядом с пансионатом «Буревестник» в Городецком районе;
телефон: +7 (910) 108-10-87.

«Кайт Приют Юг»

Зимой эти ребята катаются за кайтами на сноубордах, а летом покоряют волны. Но если вы тоже всерьез решили научиться кайтингу, будьте готовы, что на первых же занятиях в воду вас никто не отпустит — новичков сначала обучают в поле рядом с Нижним Новгородом. А вот уже когда базовые навыки будут отточены — можно будет отправляться на Горьковское море.

Цены:

  • занятие (3 часа) — 5000 рублей за человека;
  • проживание на базе и обучение — 7000 рублей за человека в сутки.

Телефон: +7 (910) 007-90-20, +7 (915) 949-70-90.

Сапбординг (или сапсерфинг)


Это довольно молодой вид спорта для тех, кто хочет чего-то более спокойного и созерцательного, чем обычный серфинг. Сапборд комплектуется специальным веслом, с помощью которого осуществляется управление. Причем кататься можно хоть стоя, хоть на коленях, хоть сидя. А можно даже позаниматься на сапе йогой!

Сапбординг — один из самых спокойных видов водного спорта

Сапбординг — один из самых спокойных видов водного спорта

Поделиться

Gorky Sup

Инструкторы устраивают sup-туры и водные походы на сапбордах по рекам Нижегородской области для всех желающих — можно просто приехать и поплавать в одиночку, а можно устроить корпоратив для большой компании или друзей или сотрудников фирмы.

Цены:

  • групповая прогулка длительностью 1,5–2 часа в сопровождении инструктора — 1500 рублей за человека;
  • персональная прогулка или тренировка до трех человек — 2500 рублей за человека;
  • прокат прогулочного сапа — 500 рублей в час, 1500–2500 рублей в сутки, 4500 рублей за выходные, 6000 рублей за неделю, 9000 рублей за 14 дней;
  • прокат сапа «Тандем» — 800 рублей в час;
  • прокат гидрокостюма — 500 рублей в час, от 1500 рублей в сутки.

Адрес: Набережная Гребного канала, 107;
телефон: +7 (963) 230-72-25, +7 (961) 637-88-11.

«Павлово Sup»

Несмотря на название, кататься тут предлагают не в Павлове, а в Ворсме. И это, пожалуй, лучшее место в Нижегородской области для прогулок на сапах! Озера Тосканка, Ключик и соединяющая их речка Суринь отличаются прозрачнейшей водой и богатой подводной флорой, которую очень интересно разглядывать.

Цены:

  • прогулка от озера Тосканка до озера Ключик (длительность около шести часов, аренда оборудования включена) — 2000–2500 рублей с человека;
  • вечерняя прогулка по озеру Тосканка и речке Суринь (длительность около 2–2,5 часов) — 1000 рублей с человека;
  • прокат сапа — 500 рублей в час, 1500–2500 рублей в сутки.

Телефон: +7 (920) 024-76-61.

Яхтинг


Прогулки на яхтах у большинства ассоциируются с каким-то элитным времяпровождением. Однако цены на такие занятия вполне сопоставимы с другими водными развлечениями. Так что, если вы хотите попробовать себя в парусном спорте, дерзайте — сейчас самое время!

Яхта на Волге возле Нижнего Новгорода

Яхта на Волге возле Нижнего Новгорода

Поделиться

Яхт-клуб «Лето»

Яхт-клуб на Гребном канале — популярное место для отдыха нижегородцев. Здесь можно арендовать беседку и пожарить шашлыки, поиграть в волейбол, ну и, конечно, заняться различными водными видами спорта. В первую очередь — катанием на яхтах, разумеется. Но не только — здесь же можно арендовать сапборд или покататься на вейкборде.

Цены:

  • парусная регата (обучение и катание) — 5000 рублей в час за 3–4 человек;
  • аренда сапа — 500 рублей в час;
  • вейкбординг — 2000 рублей за 15 минут.

Адрес: Набережная Гребного канала, 109;
телефон: +7 (831) 416-14-60, 416-14-70, 415-03-35.

«Сила ветра»

Эта организация работает сразу в нескольких городах России, а в Нижнем Новгороде базируется там же, где и яхт-клуб «Лето», — на Гребном канале.

Цены:

  • тренировка на спортивной яхте — 2000 рублей за человека;
  • абонемент на 10 тренировок — 20 000 рублей за человека.

Адрес: Набережная Гребного канала, 109;
телефон: +7 (960) 178-64-22.

Флайбординг


Это, пожалуй, самое зрелищное, но и самое дорогое развлечение. Флайборд позволяет в буквальном смысле почувствовать себя супергероем, не обращающим никакого внимания на силу притяжения, и выполнять в воздухе различные трюки — сальто, головокружительные повороты и зависания.

Выступление на флайборде на фестивале Alfa Future People

Выступление на флайборде на фестивале Alfa Future People

Поделиться

FlyBoard RF

В аренду оборудование здесь не предоставляют, но организуют обучение полетам на флайборде. Стоит оно, прямо скажем, недешево — 15 тысяч в час, а брать надо минимум четыре часа. За это время могут успеть насладиться полетами до восьми человек, так что сумму можно разбить на всю компанию.

Цены:

  • четырехчасовая тренировка — 60 000 рублей.

Телефон: +7 (920) 073-40-17.

G.Team

А вот в этой компании можно обойтись меньшими тратами — но и, соответственно, меньшим временем полетов. Правда, организаторы уверяют, что и десяти минут обычно хватает, чтобы научиться, налетаться и без сил выйти на берег. Полеты проходят на Силикатном озере в Сормове, а также в районе города Бора.

Цены:

  • сет 10 минут (аренда гидрокостюма, спасательного жилета, шлема, флайборда и гидроцикла включена) — 3000 рублей;
  • каждый последующий сет 10 минут в тот же день — 2000 рублей.

Телефон: +7 (920) 295-68-53.

Напомним, ранее мы публиковали подборку рецептов простых блюд и напитков, которые помогут вам освежиться в жару. А еще — разбирались с диетологом, какое мороженое полезнее и как его правильно есть.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter