Все новости
Все новости

Чем питаться в жару? Простые блюда и напитки от NN.RU, которые понравятся вам даже в пекло

Свекольник, лимонад и мороженка — это все, что вам нужно в +30 градусов

ds

Один из вариантов сервировки гаспачо

Поделиться

Синоптики прогнозируют в Нижегородской области жару до +37 градусов, и такого мы не видели давно. Помимо стандартных проблем с тем, чтобы не перегреться и не получить солнечный удар, все мы каждое лето сталкиваемся с ситуацией, когда в жару никакая еда не лезет. NN.RU развеивает стереотип подборкой вкусных и простых летних блюд, которые зайдут вам даже в самый страшный зной.

Что поесть?

Конечно, холодные супы! Помимо ощущения сладостной прохлады, вы одновременно и поедите, и попьете, что, несомненно, удобно при отсутствии свободного времени. Начать, конечно, стоит с классической для России окрошки — не все знают, как сделать ее правильно. Но с нашей инструкцией вы точно не запутаетесь!

Поделиться

Поделиться

Следующий чудесный летний суп — это свекольник, наследие русской старины. Крестьяне готовили свекольники за сотни лет до нас, и они определенно что-то понимали в борьбе с жарой. Легкий, свежий и несложный в приготовлении суп — это то, без чего вашему июню не обойтись.

Поделиться

Поделиться

Ну и под конец раздела — испанская экзотика. Не только в России возникла проблема «не могу поесть в жару» — испанцы придумали для борьбы со зноем не только сиесту, но и специальные кушанья. Не все ингредиенты гаспачо часто встречаются в наших холодильниках, но для таких вкусовых ощущений стоит закупиться специально, поверьте.

Поделиться

Поделиться

Что попить?

Нет, пиво мы вам сегодня советовать не будем. Во-первых, с алкоголем в жару мы уже разбирались в прошлом году. Во-вторых, давайте не рисковать здоровьем лишний раз — в знойные дни наша сердечно-сосудистая система и так подвергается большим нагрузкам. Предлагаем пройтись по освежающим безалкогольным коктейлям, в основе которых — овощи, фрукты и травы. В любой напиток можно добавить лед, чтобы сделать его еще более летним!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отдельно пройдемся по молочным коктейлям, или милкшейкам, — кроме мороженого и молока, в них можно добавлять практически любые овощи, фрукты, ягоды и вообще что угодно. Даже сыр. Да, у нас в подборке коктейль с пармезаном, и если вы попробуете его хотя бы раз, то поймете, почему он здесь оказался.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Чем полакомиться?

И вы еще спрашиваете? Конечно, мороженым! Только не переборщите, простудиться можно и на жаре, если быть недостаточно аккуратными с тем, что содержит лед. А мы расскажем, как выбрать правильное мороженое в магазине — на сливочках, как в детстве.

Поделиться

Поделиться

Напомним, в прошлом году мы объясняли, как пиво связано с обмороком и можно ли отравиться водой, а еще разбирались, что из алкогольных напитков можно безопасно пить в жару. А в позапрошлом — публиковали видеорецепты простых и вкусных коктейлей от нижегородского бармена.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter