Все новости
Все новости

«На нас идет холодный атмосферный фронт». Когда в Нижегородской области закончится жара и наступит бабье лето

Ближайшую неделю зной сдавать позиций не собирается

На этой неделе нижегородцев ждут дожди и грозы

Поделиться

Август уже начался, а жара всё не отступает. Жителям Нижегородской области придется еще немного «попариться» на этой неделе. Прогноз на ближайшие семь дней корреспонденту NN.RU передала начальник отдела Гидрометцентра Ольга Мокеева.

Скоро в наш регион придет холодный атмосферный фронт. Духоту и краткосрочную непогоду просто нужно переждать. Однако в области сохранится высокая пожароопасность.

— Неделя началась с аномальной жары. С 9-го по 13-го она продлится. В Выксе и Навашино отмечался сильный зной. Из опасных явлений в августе фиксируются почвенные и атмосферные засухи. К этому привели высокая температура и недобор осадков. Послабление жары намечено на пятницу. Оно произойдет не сразу и не во всех районах. На нас идет холодный атмосферный фронт. Он будет сформирован в неустойчивой прохладной воздушной массе над Балтийским морем. По предварительным расчетам, похолодает на западе области. По востоку области столбики термометров в этот день могут подняться до 30 градусов к полудню. Сильных осадков ждать не стоит. Они будут носить кратковременный характер. Возможны небольшие и умеренные осадки. Где-то пройдут дождики. Пожароопасность сохранится на юге области.

Отвечая на вопрос о том, наступит ли в Нижегородской области бабье лето, Ольга Мокеева отметила, что на это влияет ситуация последних лет с изменением климата, теплое время увеличивается и возвращение летней погоды осенью возможно.

— Теплая солнечная погода из-за климатических тенденций порой наступает и в октябре. «Бабье лето», я думаю, будет. Но говорить о его продолжительности, теплоте и интенсивности пока рано.

Напомним, ранее NN.RU писал о популярных пляжах для отдыха в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter