Здоровье Лето Спорт «Туриада» в ПФО. Полтысячи студентов приедут в международный туристский лагерь

«Туриада» в ПФО. Полтысячи студентов приедут в международный туристский лагерь

Победитель получит грант на организацию туристского маршрута на территории округа

18 июня на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» (Саратовская область) в 11-й раз откроется спортивно-туристский лагерь «Туриада». В этом году на площадке «Туриады» соберутся более 500 участников из всех регионов Приволжского федерального округа — победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом, а также профессиональные тренеры по спортивному туризму, эксперты и волонтеры.

Впервые гостями спортивно-туристского лагеря станут спортсмены из шести регионов Центрального федерального округа.

Впервые гостями «Туриады» станут спортсмены из шести регионов Центрального федерального округа — из Москвы, Брянской, Курской, Калужской, Тамбовской и Смоленской областей, а также из дружественных государств. К участию в спортивно-туристском лагере приглашены команды из Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Проживать участники лагеря традиционно будут в палаточном городке.

В торжественном открытии спортивно-туристского лагеря примет участие заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Олег Машковцев. «Программа "Туриады" постоянно совершенствуется, расширяется география ее участников. Из спортивно-туристского соревнования проект становится крупной площадкой для межнационального общения и культурного обмена молодежи», — сказал Олег Машковцев.

В программе лагеря: соревнования на велосипедных (личное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях (личное командное первенство). В программу культурно-познавательного направления включены конкурсы для студентов, обучающихся по специальностям, связанным с развитием турбизнеса, образовательная программа-тренинг от экспертов по разработке и выводу на рынок турпродуктов, а также традиционный фестиваль туристской бардовской песни «Музыка сердец». Победитель конкурса туристических маршрутов получит грант из Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО на организацию межрегионального туристского маршрута на территории округа. Оценивать участников конкурсов в культурно-познавательной части «Туриады» будут эксперты всероссийского уровня в сфере туризма.

«Туриада» — это уникальный формат, совмещающий спортивные соревнования, культурно-познавательную программу и творческие конкурсы. Целью проекта, который реализуется при поддержке полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова, является создание условий для занятий туризмом среди молодежи. Общий ежегодный охват — более 10 тысяч участников. В отборочных мероприятиях «Туриады-2024» приняли участие 11 310 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления