Все новости
Все новости

Всеобщее ликование! Мост у деревни Ветчак на трассе М7 открыли

Подрядчик уложился в срок

Мост через Кудьму сегодня

Поделиться

Водители Нижнего Новгорода, Большого Мурашкина, Лыскова передают друг другу новость о радостном событии: конец многочасовым пробкам!

— Трасса М-7, Ветчак, мост через Кудьму, прямо сейчас. Конец пробке, причем точно в срок, — написал Tekegram-канал «Сорокин хвост».

— С сегодняшнего дня ремонтные бригады сосредоточились на работах в подмостовом пространстве, для движения на мосту доступны две полосы шириной 3,5 м, сообщили в «Упрдор Москва-Нижний Новгород». — Срок ввода объекта в эксплуатацию согласно госконтракту — декабрь 2018 года. Однако подрядная организация делает все возможное, чтобы завершить ремонт досрочно.


К реконструкции переправы приступили в начале апреля. Откладывать было нельзя. Обследование, проведенное в 2017 году, выявило дефекты, влияющие на безопасность конструкции. Но нижегородцы сразу начали жаловаться на многочасовое стояние в пробкахна трассе М-7. Автоинспекторы, ожидая увеличения пробок с началом дачного сезона, посоветовали объезжать узкое место Увеличившийся поток, в том числе большегрузов, разбил объездные дороги.

Первоначально объявили, что ограничение будет действовать до конца года. Позднее «Упрдор Москва — Нижний Новгород» заявило, что планирует восстановить движение 26 мая. Но при этом в сообщении оговорено, что по мере производственной необходимости ограничения могут вводиться повторно. Но потом подрядчик, оценив сложность ситуации, решил перенести часть работ на конец года и пообещал открыть мост 18 мая.

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Александр Голованов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter