Все новости
Все новости

Москвичам нужно быть внимательней. Два Новгорода свяжет прямой поезд

Он начнет курсировать в декабре

От Великого Новгорода до Нижнего — чуть меньше тысячи километров

Поделиться

В этом году железнодорожный маршрут Великий Новгород — Москва продлится до Нижнего Новгорода. Говорят, он уже стоит в расписании РЖД на декабрь.

Новый поезд по маршруту Великий Новгород — Нижний Новгород через Москву и Владимир начнет курсировать уже в декабре этого года, заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, выступая перед депутатами областной думы. С его слов, поезд уже стоит в расписании РЖД на 10 декабря.

— Это поезд, который позволит нам связать два туристических маршрута — «Золотое кольцо» и «Серебряное ожерелье», — пояснил глава региона.

Оперативно подтвердить информацию не представилось возможности. В базовом расписании такого маршрута пока нет. Нам выдали справку: «Между данными пунктами нет прямого железнодорожного сообщения дальнего следования». Правда, с оговоркой, что актуальная информация есть у сервиса «Купить билет и посмотреть расписание». Но и ее проверить не удалось: РЖД продает билеты только за 90 суток.

Однако идея маршрута, который бы связал два Новгорода — областных центра, в которых руководят однофамильцы, кажется вполне логичной. Только теперь жителям столицы, которые и раньше не делали разницы между городами, нужно быть особенно внимательными, выбирая направление на Новгород. Тем более что ляпов на эту тему было предостаточно.

Злую шутку сыграли два города с гостями чемпионата мира по футболу, приехавшими поболеть за Аргентину в Великий Новгород. В рекламе кофе Jacobs со слоганом «Мечтай о ярких моментах в Новгороде» изображена Дмитриевская башня Нижегородского кремля.

На туристическом буклете к ЧМ-2018, наоборот, на страничке, посвященной Нижнему Новгороду, красуется фотография Новгородского кремля. На плакате ЧМ-2018 под надписью «Нижний Новгород» тоже угадываются очертания Новгородского детинца.

Портал Booking.com тоже завлекал гостей Нижнего Новгорода фотографиями из Новгорода Великого. Зато проездные билеты в Новгороде отметили изображением Дмитриевской башни.

А уж когда Нижегородскую область возглавил Глеб Никитин, а Новгородскую — Андрей Никитин, появился анекдот, который теперь стал еще актуальней:

Разговаривают два москвича.

— Хочу в Новгород съездить.

— В какой?

— Ну, там где кремль из красного кирпича.

— В обоих из красного.

— До него почти 500 км.

— До обоих почти 500 км.

— Ну, там где губернатор Никитин.

— В обоих теперь губернатор Никитин.

— Да ну на фиг! Поеду в Ростов!

— В какой?

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter