Все новости
Все новости

Семь нижегородских маршруток перешли на оплату картами

Тарифы 60/90 на них не действуют

Стоимость проезда по картам составляет 28 рублей

Поделиться

Жители Нижнего Новгорода теперь могут оплатить проезд бесконтактным способом ещё на семи частных маршрутах. Маршрутки принимают как банковские, так и транспортные карты, однако система пересадок не предусмотрена.

К электронной системе оплаты подключились маршрутки № 13 «Площадь Революции — Микрорайон Юг», № 29 «Завод "Красное Сормово" — Автовокзал "Щербинки"», № 34 «Улица Долгополова — Академическая», № 44 «Улица Пермякова — Космическая улица», № 75 «Улица Дружаева — Нагулино», № 81 «Микрорайон Кузнечиха-2 — Улица Дружаева», № 88 «Дачная улица — Поликлиника — Переулок Вайгач — Дачная улица». Об этом сообщается в группе «Ситикард» в Facebook.

Городские тарифы 60 и 90 минут на этих маршрутах — впрочем, как и на многих других частных в городе — не действуют. И стоимость проезда одинакова при наличной и безналичной оплате — 28 рублей.

Теперь оплачивать проезд безналичным способом можно уже на 26 нижегородских маршрутах, обслуживаемых частными перевозчиками. Чтобы жители не запутались в этих изменениях, мы создали специальную памятку.

Поделиться

В декабре изменится стоимость проезда на частных маршрутах Нижнего Новгорода. С 1 числа проезд подорожает на двух маршрутках, а после 7 декабря ещё на семи. Администрация города не вправе влиять на эти решения. Перевозчики рассказали нам о причинах, которые побудили их повысить стоимость проезда.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость