Все новости
Все новости

Переправу через Оку между поселком Тумботино и Павлово сделают бесплатной

Также власти подумают о варианте строительства постоянного моста на этом участке

Эта переправа имеет важное значение в жизни павловчан

Поделиться

Радостные новости для жителей Павловского района — проезд по понтонному мосту, связывающему посёлок Тумботино и само Павлово, станет бесплатным. Людям больше не нужно будет платить по несколько сотен рублей, чтобы попасть с одного берега на другой. А чтобы жители не делали крюк в 200 км, когда мост не работает, губернатор решил рассмотреть вариант строительства постоянной переправы.

Жители Тумботино жалуются на переправу уже несколько лет — она работает лишь несколько месяцев в году, а в остальное время людям даже приходилось передвигаться по замерзшей Оке пешком. Губернатор Глеб Никитин только сейчас обратил внимание на проблему павловчан.

— Установление понтонного моста зависит от погоды, поэтому люди вынуждены каждый раз платить деньги за переправу, чтобы попасть в районный центр, либо совершать огромный крюк почти в 200 км. Либо 250 рублей за машину, либо 200 км каждый день. А это только на бензин 600–700 рублей и плюс потерянное время. Ужас! То есть, по сути, альтернативы у жителей нет. Это несправедливо! — написал у себя в Instagram глава региона.

Никитин подчеркнул, что уже поручил нижегородскому Минтрансу сделать переправу бесплатной для жителей Тумботино, а местной администрации — разработать программу её работы.

— Также ещё раз рассмотрим варианты строительства постоянной переправы на этом участке, — заключил губернатор.

Уважаемые читатели, все самые важные новости, касающиеся различных изменений и нововведений в регионе, вы оперативно можете отслеживать в мобильном приложении NN.RU!

Текст: Михаил Ефремов

Фото: Юлия Горшкова

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость