21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Глеб Никитин о маршруте Т-71: «Перевозчик постоянно инспирирует слухи о переполненных автобусах»

Глава региона заявил, что ситуация с общественным транспортом сейчас находится на особом контроле

Поделиться

По словам Никитина, переполненных автобусов в городе нет

По словам Никитина, переполненных автобусов в городе нет

Поделиться

Вчера губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал небольшое интервью в прямом эфире на Первом канале. Губернатору задавали неудобные вопросы про переполненные автобусы и систему QR-кодов в регионе.

Сюжет в передаче «Время покажет» начинается с кадров автобуса, в котором плотно стоят пассажиры. Одна из женщин на камеру рассказывает, что в автобусе много людей потому, что «отменили 71 маршрутное такси, которое выручало весь Сормовский район». По словам ведущего, ролик снят 28 апреля.

— Они отменили все в субботу, а в понедельник все это началось, потому что людям надо на работу, — говорит она.

После в эфир вывели губернатора. Никитин сообщил, что кадры из автобуса он не видел, но прекрасно представляет, что происходит в городе и может комментировать совершенно свободно.

— На отмененном 71-Т уже ходят 25 автобусов муниципального предприятия, и никаких давок там нет, — говорит Глеб Никтин. — У нас идет постоянный контроль. Я не знаю, когда вы снимали этот сюжет, все автобусы ходят заполненными менее чем наполовину. Везде осуществляется контроль за соблюдением требований.

— Что касается 71-го маршрута: он был в одном лоте с другими маршрутами коммерческого перевозчика с нерегулируемыми тарифами. Этот перевозчик в одностороннем порядке прекратил обслуживание маршрутов, за что был лишен в конечном итоге того лота, который обслуживал. В настоящий момент постоянно, в социальных сетях, в СМИ, он пытается инспирировать сведения о переполненных автобусах, — отметил губернатор.

Второй вопрос, который затронули в прямом эфире — система QR-кодов. Ведущий то ли оговорился, то ли попытался подловить Никитина, назвав коды «пропусками для выхода из Нижегородской области».

— Это пропуска для выхода на улицу. Для контроля за соблюдением режима самоизоляции. Никаких пропусков для выхода из Нижегородской области у нас нет. Это стандартная схема, которая сейчас реализуется во многих регионах. Мы начали организовывать ее с конца марта — начала апреля, сначала в опциональном режиме (то есть по выбору гражданина), сейчас для работающих граждан эта система является обязательной, потому что она позволяет верифицировать то количество работающих, которое необходимо для функционирования предприятий. С другой стороны позволяет верифицировать со стороны органов власти что это предприятие действительно в соответствии с указами может продолжать функционировать. Мы исключаем волюнтаризм в данном случае. По индексам самоизоляции мы находимся на втором месте после Москвы. Наверное, это достойный результат.

Также губернатор рассказал о транзитных пропусках. Это вариант для работающих граждан, которым нужно пересечь наш регион транзитом. Пропуск оформляется на портале nn-card с указанием конечного адреса за пределами Нижегородской области. Действует он 24 часа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...