Все новости
Все новости

«Стыдно в XXI веке делать такое»: прокурор Семёнова отчитал на видео главу округа за плохой асфальт

И по его словам, если эту работу приняла администрация, он пойдёт в Следственный комитет

Прокурор посмотрел на свежий асфальт и заявил, что такая работа — чистый стыд

Поделиться

Только недавно мы рассуждали о том, что «электронное правительство» на примере инстаграмов нижегородских политиков показывает себя во всей красе, как появился ещё один искромётный пример взаимоотношений исполнительной власти. Прокурору Семёновского района Маису Яхьяеву не понравилась недавно сделанная дорога на улице Урицкого в Семёнове, но он не стал идти долгим бюрократическим путём с рассылкой жалоб по инстанциям, а просто обратился к главе округа Николаю Носкову напрямую, распространив видеообращение.

Месседж получился, кстати, весьма ясным и доходчивым:

Так, в своём обращении он подчеркнул, что не просто взывает к совести, а настаивает на проверке целевого расходования бюджетных средств:

— Добрый день. Уважаемый Николай Фёдорович, мы с вами находимся на улице Урицкого. Вот эта улица заасфальтирована. Мы не знаем, кто здесь был подрядчиком, но я считаю, что работа проведена крайне некачественно, на крайне низком уровне. На дворе 21 век, и делать подобную работу как минимум стыдно. Я не собираюсь взывать к совести. Речь идёт о правильном и рациональном использовании бюджетных средств, — заявляет Яхьяев.

Также он заявил, что его видеообращение — официальное требование прокурора:

— Данная дорога, такое ощущение, что проложена среди извилистых керженецких лесов. Кромки дороги соответствующим образом не обработаны, съезды влево-вправо не сделаны, а значит, автомобили, которые будут съезжать и въезжать на дорогу слева и справа, они разобьют рано или поздно данный асфальт. Поэтому это моё обращение считайте как требование прокурора. Первое — привести данную дорогу в надлежащий вид. Если подрядчик эту дорогу не приведёт в надлежащий вид, проплаты не должно быть, бюджетные средства он не должен получать.

На этом прокурорский гнев также исчерпан не был, так как он отметил, что если работы по этой дороге уже были официально приняты, то он пойдёт дальше и отправит документы уже в Следственный комитет. Официального ответа от главы округа пока не поступало, но мы надеемся, что он тоже будет в видеоформате.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter