В Сормовском районе сносят гаражи, чтобы построить дорогу для объезда стройки на Циолковского

Дорожники приступят к масштабному проекту в августе

Эти гаражи были установлены более 30 лет назад 

Эти гаражи были установлены более 30 лет назад 

Поделиться

Строительство развязки на Циолковского становится все реальнее. В Сормовском районе уже начали сносить незаконно установленные гаражи рядом с местом работ.

Как рассказали в администрации Сормовского района, демонтируют гаражи, которые были самовольно установлены в 80–90-х годах прошлого века на улице Новосоветской. Всего 56 построек.

— Гаражи почти вплотную примыкают к железнодорожным путям, многие из них уже заброшены и стоят открытыми. Они вызывают опасение у прохожих, — подчеркнули в администрации.

Временная объездная дорога пройдет от улицы Станиславского до улицы Новосоветской.

Поделиться

Только вот чиновники предупредили, что на этом снос незаконных гаражей в Сормове не закончится:

— В прошлом году было демонтировано 235 самовольных гаражей на улицах Исполкома, Гаугеля, Песочной, в этом году работы по ликвидации незаконно возведенных построек будут продолжены. Планируется убрать около 350 металлических гаражей. В соответствии с правилами сначала владельцев построек просят убрать их самостоятельно. Мы выявляем массив металлических гаражей, вывешиваем на каждый гараж уведомление о добровольном сносе в течение 10 дней. Если владелец не выявляется, вскрываем гаражи, описываем ценное имущество и отвозим на площадку временного хранения, где хозяин может его забрать в течение полугода, заплатив затраченные на демонтаж средства в бюджет города, — сообщила главный специалист администрации Сормовского района Наталья Потаева.

Напомним, что в середине июля правительство Нижегородской области подвело итоги по выбору подрядчика, который займется строительством развязки на улице Циолковского. Победителем признано ООО «Дорожная строительная компания» из Тверской области. Заключить контракт с этой компанией планируют 27 июля, а уже 1 августа должны начаться работы. Цена контракта — более 4,56 млрд рублей. ООО «ДСК» должно построить над железнодорожными путями на Циолковского четырехполосную эстакаду до мая 2022 года. Проезд с улицы Культуры на Федосеенко останется на нижнем уровне, а развязку от жилых домов будут отделять специальные шумозащитные экраны.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter