Все новости
Все новости

Видео дня. Нижегородцам показали варианты объезда стройки на Циолковского

Улицу, где начнут возводить развязку, перекроют через несколько дней

Так выглядит дорога-дублёр улицы Циолковского, которая открылась сегодня 

Поделиться

Уже в следующий понедельник, 14 сентября, в Нижнем Новгороде ограничат движение транспорта на улице Циолковского — почти на год. Там будут строить развязку, которая должна помочь разобраться с постоянными многокилометровыми пробками в Сормове. Правда, в это время водителям тоже придётся потерпеть неудобства, ведь стройку нужно объезжать. В областном правительстве подготовили специальный ролик, где показаны наиболее удобные варианты объезда. Смотрим и запоминаем.

Кстати, как мы уже писали утром, сегодня начал свою работу дублёр улицы Циолковского — дорогу и временный железнодорожный переезд открыли на улице Новосоветской.

— Изначально проект не предусматривал создание объездной дороги и переезда на Новосоветской, но по поручению губернатора мы проработали возможность обеспечения дополнительного пути объезда. Новый переезд оснащен всеми необходимыми барьерными ограждениями. Благодаря договоренности с Горьковской железной дорогой до перекрытия улицы Циолковского будет работать два переезда. Это сделано для того, чтобы люди адаптировались к новой схеме движения и испытывали наименьший дискомфорт, — заявил глава нижегородского Минтранса Павел Саватеев.

По словам главы Сормовского района Светланы Горбуновой, власти также отремонтировали переезд на улице Баренца и провели капитальный ремонт улиц Федосеенко и Торфяной, рассчитывая, что «это поможет автомобилистам на время строительства развязки».

В настоящее время на объекте продолжаются работы, которые не требуют перекрытия движения. Там занимаются устройством буронабивных свай, также началась установка шумозащитного остекления.

Работы по строительству развязки на Циолковского начались 1 августа. Цена контракта — более 4,56 млрд рублей. Подрядчик должен построить над железнодорожными путями на Циолковского четырехполосную эстакаду до мая 2022 года. Проезд с улицы Культуры на Федосеенко останется на нижнем уровне, а развязку от жилых домов будут отделять специальные шумозащитные экраны.

Подробнее об изменении схемы движения из-за строительства развязки на Циолковского читайте здесь. Власти уже заявляли, что перед подрядчиком поставлена задача сдать объект раньше срока аж на пять месяцев. Кстати, на время работ власти организовали дополнительные электрички — от станции Починки (проспект Кораблестроителей) до станции Варя (Сормовское шоссе) запустили регулярные рейсы. Они доступны пассажирам ежедневно с 05:35 до 22:20.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter