Все новости
Все новости

На Московском шоссе заработала выделенная полоса для автобусов. Правила соблюдают не все

Кажется, нижегородским водителям сложно взять и сразу же перестроиться

По идее, хоть какой-то участок автобусы должны проезжать и не стоять в общей пробке

Поделиться

В Нижнем Новгороде наконец-то появилась ещё одна выделенная полоса для общественного транспорта, уже вторая по счёту. Она находится на Московском шоссе на участке от Сормовского шоссе до улицы Тонкинской — там уже нанесли разметку и повесили соответствующие дорожные знаки. Очевидцы сообщают, что пока по правилам ездят далеко не все.

Напомним, выделенку на Московском шоссе решили сделать потому, что пассажирский транспорт постоянно совершал дополнительные маневры из-за интенсивного транспортного потока и наличия машин, припарковавшихся у правого края дороги. А это негативно влияло не только на комфорт пассажиров, но и на их безопасность.

По словам нижегородцев, автомобилисты пока относятся к новой полосе по-разному: кто-то нагло выезжает на выделенку, кто-то встаёт в свой ряд и спокойно едет там. Водители общественного транспорта ведут себя аналогично — пока кто-то едет по полосе, другие курсируют рядом с ней в общем потоке машин. Ещё одна проблема связана с недисциплинированными водителями, которые паркуются на этом участке дороги, хоть это теперь и запрещено.

Некоторые водители почему-то не пользуются полосой, которую сделали специально для них

Некоторые водители почему-то не пользуются полосой, которую сделали специально для них

Поделиться

Напомним, первая выделенная полоса появилась в Нижнем Новгороде 1 июня прошлого года на проспекте Гагарина. Тогда страсти кипели нешуточные: петиции, слежка за нарушителями, дорожные камеры… Власти старались прислушиваться к нижегородцам и вносили коррективы: меняли работу светофоров и регулировали время действия ограничений. Чиновники обещали, что к сентябрю окончательно станет понятно, быть выделенке или нет. Как видим, её сохранили. Для вашего удобства все новости на тему выделенной полосы на проспекте Гагарина мы собрали в отдельный сюжет.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter